Рагу из летних овощей с колбасой

Рагу из летних овощей с колбасой

Рагу из летних овощей с колбасой

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-6

 

  • 400 г варено-копченой колбасы 
  • 400 г молодого картофеля
  • 200 г молодой моркови
  • 4 небольших кабачка
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Картофель и морковь потрите щеткой  и нарежьте средними кусочками. Очистите лук и нарежьте четвертинками колец.
  2. Кабачки разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек кусочками толщиной 2 см. Примерно такими же кусочками нарежьте варено-копченую колбасу.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите картофель, обжаривайте 5 мин. Добавьте лук. Готовьте еще 5 мин. Положите морковь и жарьте еще 5 мин. Добавьте кабачки, поперчите и посолите.
  4. Положите колбасу, перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности картофеля примерно 10 мин.
  5. Мелко порубите вместе петрушку и чеснок, слегка посолив. Приправьте рагу, перемешайте, дайте настояться под крышкой 5 мин. и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.