Хлеб с салом и оливками
Хлеб с салом и оливками
Время подготовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 8-10
- 250 г пшеничной муки
- 50 г зеленых оливок без косточек
- 50 г копченого сала
- 5 г сухих дрожжей
- 75 мл оливкового масла
- 1 ст. л. соли
- Размешать дрожжи в 75 мл теплой воды. Добавить 50 г муки, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, 10 мин. Оливки нарезать кружками. В миску с опарой добавить оставшуюся муку и соль, влить масло и 125 мл теплой воды. Вымешивать тесто около 15 мин.
- Добавить оливки и шкварки, еще раз вымесить и дать постоять 40 мин. Придать тесту овальную форму, поместить на противень, накрытый пергаментом. и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке.
Еще рецепты: