Хлеб с салом и оливками

Хлеб с салом и оливками

Хлеб с салом и оливками

Время подготовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 8-10

  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 50 г копченого сала
  • 5 г сухих дрожжей
  • 75 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. соли

 

  1. Размешать дрожжи в 75 мл теплой воды. Добавить 50 г муки, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч.
  2. Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, 10 мин. Оливки нарезать кружками. В миску с опарой добавить оставшуюся муку и соль, влить масло и 125 мл теплой воды. Вымешивать тесто около 15 мин.
  3. Добавить оливки и шкварки, еще раз вымесить и дать постоять 40 мин. Придать тесту овальную форму, поместить на противень, накрытый пергаментом. и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.