Хлебные палочки «Гриссини»

Хлебные палочки «Гриссини»

Хлебные палочки «Гриссини»

  • 500 г муки
  • 16 г дрожжей свежих
  • 60 г масла оливкового
  • 1 ч. ложка трав итальянских
  • 1 ч. ложка соли
  • 40 г кунжута

 

  1. Нагрейте 260 мл воды до 31-32 °С.
  2. Муку при необходимости просейте.
  3. Смесь трав измельчите в мельнице.
  4. Растворите в теплой воде дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Добавьте муку и замесите тугое тесто. Вымешивайте его в миксере насадкой «крюк» в течение 4-5 минут или вручную примерно 8-10 минут. К концу замеса должно получиться тугое, но достаточно мягкое, не липнущее к поверхности тесто.
  5. Переложите тесто в чашу и оставьте на расстойку на один час, накрыв тканой салфеткой. Через час тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Включите духовку разогреваться до 190 °С.
  6. Тесто обомните руками и разделите на 4 равные части.
  7. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт примерно полсантиметра толщиной. Присыпьте молотыми травами и кунжутом.
  8. Ножом для пиццы или любым острым ножом разрежьте каждый пласт на полоски шириной 2 см. Закрутите каждую полоску в нетугой жгут.
  9. Выпекайте гриссини в середине разогретой духовки около 15 минут. По окончании выпечки горячие гриссини сразу снимите с противня и накройте тканой салфеткой.
  10. Хранить их можно несколько дней, упаковав в бумажный пакет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.