Хлебные палочки «Гриссини»
Хлебные палочки «Гриссини»
- 500 г муки
- 16 г дрожжей свежих
- 60 г масла оливкового
- 1 ч. ложка трав итальянских
- 1 ч. ложка соли
- 40 г кунжута
- Нагрейте 260 мл воды до 31-32 °С.
- Муку при необходимости просейте.
- Смесь трав измельчите в мельнице.
- Растворите в теплой воде дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Добавьте муку и замесите тугое тесто. Вымешивайте его в миксере насадкой «крюк» в течение 4-5 минут или вручную примерно 8-10 минут. К концу замеса должно получиться тугое, но достаточно мягкое, не липнущее к поверхности тесто.
- Переложите тесто в чашу и оставьте на расстойку на один час, накрыв тканой салфеткой. Через час тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Включите духовку разогреваться до 190 °С.
- Тесто обомните руками и разделите на 4 равные части.
- Раскатайте каждый кусочек теста в пласт примерно полсантиметра толщиной. Присыпьте молотыми травами и кунжутом.
- Ножом для пиццы или любым острым ножом разрежьте каждый пласт на полоски шириной 2 см. Закрутите каждую полоску в нетугой жгут.
- Выпекайте гриссини в середине разогретой духовки около 15 минут. По окончании выпечки горячие гриссини сразу снимите с противня и накройте тканой салфеткой.
- Хранить их можно несколько дней, упаковав в бумажный пакет.
Еще рецепты: