Миндальные вафли
Миндальные вафли
Время подготовки: 2 часа 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество: 10 штук
- 125 г миндальных хлопьев
- 2 сырых яичных белка
- 80 г сахара
- 1,5 ч. л. муки
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- Растопить 1,5 ст. л. масла. В миске смешать просеянную муку с белками, сахаром и растопленным маслом. Вмешать миндальные хлопья, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
- Противень накрыть пергаментом, смазать оставшимся маслом. Выложить на него полученную смесь порциями по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. Размять в кружки толщиной 1 мм. Поместить в разогретую до 175 °С духовку на 7-8 мин.
- Горячие вафли по одной перекладывать на скалку, чтобы придать им полукруглую форму. Таким же образом испечь вафли из оставшейся миндальной
смеси.
Еще рецепты:
- Шоколадные бискотти с фундуком
- Печенье с курагой
- Шоколадное печенье
- Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью
- Сырные палочки
- Печенье из творога и бананов «Бананы»
- Греческое пасхальное печенье
- Сырные палочки
- Кунжутное печенье
- Печенье «Шоколадные трещинки»
- Печенье пальмье с шоколадом
- Печенье из фундука
- Пасхальные «котята»
- Печенье с изюмом и душистым перцем
- Бармак с грецкими орехами печенье по-татарски
- Мягкое печенье с грушей и маком
- Творожное печенье с вишней
- Миндальное печенье с цукатами
- Овсяное печенье
- Лимонное печенье