Быстрая самса из дрожжевого теста и говядины

Быстрая самса из дрожжевого теста и говядины

Быстрая самса из дрожжевого теста и говядины 500 г дрожжевого слоеного теста, 500 г говяжьего фарша, луковица, желток, 1 ст.л. кунжута, перец, соль.

Читать далее

Шоколадные пирожные шкатулки «Любовь — это…»

Шоколадные пирожные шкатулки «Любовь — это...»

Шоколадные пирожные шкатулки «Любовь — это…»   Для теста: 3-3,5 ст. муки, 250 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. какао-порошка, пакетик разрыхлителя теста, по щепотке соли и ванилина. Для глазури: 100 г сахарной пудры, 25 мл морковного сока. Для украшения: 30 г темного шоколада.

Читать далее

Рыбный пирог с капустой «Самый вкусный» на дрожжевом тесте

Рыбный пирог с капустой «Самый вкусный» на дрожжевом тесте

Рыбный пирог с капустой «Самый вкусный» на дрожжевом тесте Для теста: 5-6 ст. муки, 2 ст. молока или воды, 3 ст.л. сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 25 г свежих дрожжей, соль — по вкусу. Для начинки: 1,3-1,5 кг рыбы (жирной), кочан капусты, 2-3 луковицы, растительное масло или маргарин, соль, лавровый лист, перец — по вкусу.

Читать далее

Пирог на кефире с яйцом и крабовыми палочками «Дуэт»

Пирог на кефире с яйцом и крабовыми палочками «Дуэт»

Пирог на кефире с яйцом и крабовыми палочками «Дуэт» Для теста 500 мл кефира, 2 яйца, 10 ст.л. с верхом муки, соль и сахар — по вкусу, сода на кончике ножа, укроп и петрушка. Для начинки: 3 сваренных вкрутую яйца, упаковка (200 г) крабовых палочек.

Читать далее

Сырные палочки

Сырные палочки

Сырные палочки 160 г твердого сыра, 90 г сливочного масла, 190 г просеянной муки, 4 ст.л. молока (или ледяной воды), 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. сушеного базилика, зеленый лук, 0,5-1 ч.л. соли.

Читать далее

Рулет «Маковый восторг»

Рулет «Маковый восторг»

Рулет «Маковый восторг» Для теста: 300-350 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 20 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 130 мл молока, щепотка соли. Для начинки: 120 г мака, 200 мл молока, 100 г сахара, 2 ст.л. манной крупы.

Читать далее

Печенье «Золотая тыковка»

Печенье «Золотая тыковка»

Печенье «Золотая тыковка» 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 10 г разрыхлителя теста, яблоки, груши, тыква, ванилин.

Читать далее

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» Для теста: 350 г муки, 200 г сливочного масла, 120 г сметаны, 70 г сахара, 50 г ядер грецких орехов, 2 ч.л. разрыхлителя теста, ванилин, шоколад, соль. Для крема: 400 г вареного сгущенного молока, 180 г сливочного масла.

Читать далее

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» Время приготовления: 1,5 ч. + 5 ч. Для теста: 400 г муки 230 г холодного сливочного масла 230 г сметаны 1/8 ч. л. соли Для крема: 250 г сливок жирностью 35% 250 мл молока 2 яйца 150 г сахара 60 г муки 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта

Читать далее

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан Время приготовления: 30 мин. 200 г горького шоколада 125 г сливочного масла + для смазывания формочек 3 больших яйца 80 г сахара 3 ст. л. муки щепотка соли сахарная пудра мороженое

Читать далее

Пирог “Мясное изобилие”

Пирог "Мясное изобилие"

Пирог “Мясное изобилие” Тесто: 250 мл молока 6 г быстроразводимых дрожжей 40 г растопленного сливочного масла 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1 яйцо 450 г муки Начинка: 300 г смешанного мясного фарша 200 г твердого сыра 2 луковицы 2 зубчика чеснока соль перец Дополнительно: 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки растительное масло

Читать далее

Манник из кефира и грецких орехов с джемом

Манник из кефира и грецких орехов с джемом

Манник из кефира и грецких орехов с джемом 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 1 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. измельчённых грецких орехов, 50 г джема

Читать далее

Пирог со сгущенкой «Сказочное чаепитие»

Пирог со сгущенкой «Сказочное чаепитие»

Пирог со сгущенкой «Сказочное чаепитие» 4 яйца, 40 г сахара, 1 щепотка соли, 1 банка вареной сгущёнки, 100 мл молока, 2 ч. л. разрыхлителя, 150 г муки, 1 ст. жар. арахиса, 50 г изюма без косточек, 20 г слив. масла Для помадки: 5 конфет «Коровка», 20 г слив. масла

Читать далее

Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики» Для теста: 100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1 яйцо, 5 г ванильного сахара. Для украшения: 100 г шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, кокосовая стружка.

Читать далее

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье 500 г муки, 125 г сливочного масла, 500 г обжаренного арахиса, 200 г сахарной пудры, 30 мл воды, 1 желток, щепотка соли

Читать далее

Пирог с корейской морковью

Пирог с корейской морковью

Пирог с корейской морковью Для теста: В 1,5 ст. муки, 125 г маргарина, 1 щепотка соли, 3-4 ст. ложки сметаны. Для начинки: 300 г шампиньонов, помидоры черри, 200 г моркови по-корейски, 100-150 г сыра, 2 яйца.

Читать далее

Булочки «Тыковки»

Булочки «Тыковки»

Булочки «Тыковки» 180 мл молока, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара. Для теста: 150 г готового тыквенного пюре, 4 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 4 ст. муки. Дополнительно: повидло, кунжут, сахарная пудра.

Читать далее
1 14 15 16 17 18 25