Капустные Булочки

Капустные Булочки

Капустные Булочки 200 г белокочанной капусты 1 пакетик дрожжей 1 луковица 1 яйцо 400 г муки 150 мл воды 2 ст. л. растит. масла 3 ст. л. сметаны 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1 лук зелень петрушки кунжут перец

Читать далее

Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт 1 ст. с горкой муки с разрыхлителем теста 1/4 ч. л. пекарного порошка 1/4 ч. л. соды щепотка соли 1 ст. сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. йогурта или простокваши 4 ст. л. сметаны 3 больших банана 1/2 ст. измельченных грецких орехов.

Читать далее

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье 3,5 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1/2 ст. кунжутной муки 2 яйца 200 г маргарина 1,3 ст. сахара 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Украшение: 1 ст. л. сгущенного молока 1 желток 1 ст. л. молока 1 ч. л. растворимого кофе 4 ст. л. кунжута.   Пшеничную муку смешать с крахмалом и кунжутной мукой. Яйца взбить с сахаром в […]

Читать далее

Пирог из кефира «Ягодки» в мультиварке

Пирог из кефира «Ягодки» в мультиварке

  Пирог из кефира «Ягодки» в мультиварке 2/3 ст. кефира 120-150 г сахара 100 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 1/2 ч. л. лимонной кислоты 1 ч. л. соды 2 ст. муки ванилин по вкусу ягоды или другая начинка.

Читать далее

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом 1 кг готового дрожжевого теста 500 г жирного творога 2 яйца 15 г зеленого лука 10 г петрушки 10 г укропа соль 1 ст. растительного масла, мука.

Читать далее

Пирожки с овощами

Пирожки с овощами

Пирожки с овощами Тесто: 400 г муки 100 г сливочного или топленого масла 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 150 мл холодной воды. Начинка: морковь цветная капуста картофель горошек укроп петрушка кориандр смесь перцев, соль.

Читать далее

Пирог из рыбных консерв и картофеля «Катенька»

Пирог из рыбных консерв и картофеля «Катенька»

Пирог из рыбных консерв и картофеля «Катенька» 1 банка рыбных консервов в масле 2 картофелины 3 яйца 6 ст. л. муки 1 луковица 200-250 г майонеза немного соли растительное масло.

Читать далее

Финский яблочный пирог с ванильным соусом

Финский яблочный пирог с ванильным соусом

Финский яблочный пирог с ванильным соусом 2 больших яйца 100 г сахара 120 г цельнозерновой или кукурузной муки 1 ч. л. разрыхлителя 75 мл молока 50 мл оливкового масла 2 яблока 1-2 ч. л. молотой корицы 1-2 ч. л. сахара Ванильный соус: 1 желток 200 мл молока 2 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. картофельного крахмала 1 ч. л. […]

Читать далее

Банановый пирог к чаю с изюмом и грецкими орехами

Банановый пирог к чаю с изюмом и грецкими орехами

Банановый пирог к чаю с изюмом и грецкими орехами 100 г мягкого сливочного масла 175 г сахара 2 яйца 200 г муки 200 г очищенных бананов 6 ст. л. сметаны 1/2 ч. л. разрыхлителя 125 г изюма 75 г грецких орехов.

Читать далее

Вкусный пирог с мясным фаршем и картофелем

Вкусный пирог с мясным фаршем и картофелем

Вкусный пирог с мясным фаршем и картофелем Тесто: 250 г майонеза 250 г сметаны 3 яйца 300-350 г муки 1 ч. л. гашеной соды соль Начинка: 300 г фарша 400 г картофеля лук соль, перец

Читать далее

Открытый пирог «Моцарелла, помидоры и чеснок»

Открытый пирог «Моцарелла, помидоры и чеснок»

Открытый пирог «Моцарелла, помидоры и чеснок» 10-12 порций приготовление: 2 ч + 1 ч 250 г несоленых крекеров, лучше из цельного зерна 200 г моцареллы, можно для пиццы 150-180 г сметаны жирностью от 20% 50 г твердого выдержанного сыра 30 г сливочного масла 2 крупных яйца 1 кг мясистых помидоров сливка 1 красная сладкая луковица 6-8 крупных зубчиков чеснока листики […]

Читать далее

Домашние чебуреки с гречкой

Домашние чебуреки с гречкой

Домашние чебуреки с гречкой Для теста: 400 г муки 200 мл молока 3 ст.л. сметаны яйцо 2 ст.л. растительного масла по 0,5 ч.л. соли и сахара. Для начинки: мясной фарш гречневая каша морковь лук соль перец — по вкусу растительное масло

Читать далее

Бёреки – треугольнички с баклажанами и сыром

Бёреки - треугольнички с баклажанами и сыром

Бёреки – треугольнички с баклажанами и сыром приготовление: 1 час 12 штук 12 листов теста юфка или фило 34×40 см 1 большой баклажан 1 средняя луковица 150 г брынзы или другого рассольного сыра 100 г тертого твердого сыра 1 маленький пучок петрушки растительное масло хлопья красного острого перца Для смазывания и посыпки: 1 яйцо 140 мл молока 3 ст. л. […]

Читать далее

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом 32 штуки Приготовление: 250 г пластового яблочного или сливового повидла/мармелада 4 стакана муки 1/3 стакана сахара 100 г жирной сметаны по 0,5 ч. л. соды и ванилина 200 г сливочного масла  1 желток для смазывания сахарная пудра для подачи

Читать далее

Чизкейк «Облепиха и миндаль»

Чизкейк «Облепиха и миндаль»

Чизкейк «Облепиха и миндаль» 6-8 порции Приготовление: 1 ч. 15 мин. + 4 ч. 200 г печенья типа «Юбилейное» 80 г сливочного масла лепестки миндаля и ягоды облепихи для украшения Для сырной массы: 600 г сливочного сыра 3 больших яйца 80 г сахарной пудры семена половины стручка ванили соль Для желе: 200 г ягод облепихи 60 г коричневого сахара 50-60 […]

Читать далее

Земляничный мильфёй с медовым кремом

Земляничный мильфёй с медовым кремом

Земляничный мильфёй с медовым кремом 500 г замороженного слоеного теста в пластах 2 стакана земляники 500 г маскарпоне 2 очень свежих яйца 4 ст. л. медового суфле или густого меда сахарная пудра щепотка морской соли

Читать далее

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью приготовлен 35 мин. 4 порции 500 г дрожжевого слоеного теста 200-300 г маскарпоне 3 больших баклажана 2 разноцветных сладких перца 200 г помидоров черри 100 г руколы и/или черемши сок четвертинки лимона соль, черный перец 1 большой желток + 2 ст. л. сливок для смазывания

Читать далее

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце Приготовление: 1 ч. + 1 ч. 7-10 штук 170 мл варенца 40 г сливочного масла по 150 г ржаной и пшеничной муки 100 г коричневого сахара 1 большое яйцо 60-80 г грецких орехов семена трети стручка ванили цедра половины 1 апельсина 1 ч. л. разрыхлителя щепотка молотой корицы сахарный сироп для подачи соль

Читать далее

Шоколадный фондан в микроволновой печи

Шоколадный фондан в микроволновой печи

Шоколадный фондан в микроволновой печи приготовление:15 мин. 4 порции 120 мл молока 80 г муки 80 г темного шоколада 4 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла 4 ст. л. какао-порошка 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли

Читать далее
1 15 16 17 18 19 25