Ассорти из крупных оливок с колбасой

Ассорти из крупных оливок с колбасой

Ассорти из крупных оливок с колбасой

Время приготовления: 30 мин.
Порций:10-12

 

  • 150 г колбасы сырокопченой «Онежская» 
  • 150 г колбасы сырокопченой «Бородинская» 
  • 500 г крупных оливок без косточки или 650 г с косточкой
  • 1 небольшой тонкокорый лимон
  • 140-180 г полутвердого сыра
  • оливковое масло
  • петрушка, мята или базилик для украшения

 

  1. Оливки без косточки аккуратно разрежьте вдоль пополам. Оливки с косточкой сначала обсушите бумажными полотенцами, чтобы не скользили, потом укладывайте по одной на доску и аккуратно придавливайте тяжелым ножом, чтобы оливка треснула. Затем разбирайте ее на две половинки, удаляя косточку.
  2. Оба вида колбасы нарежьте сначала ломтиками толщиной 6-7 мм, затем прямоугольными кусочками примерно той же длины и ширины, что оливки. Такими же кусочками, как колбасу, только чуть более плоскими -4-5 мм – нарежьте сыр.
  3. Зелень разберите на листики, лимон нарежьте тонкими кружками, затем небольшими секторами.
  4. На маленькую шпажку или зубочистку накалывайте сначала половину оливки разрезом вверх, затем последовательно колбасу, сыр или лимон, листик зелени и вторую половинку оливки разрезом внутрь. Выложите фаршированные оливки на блюдо, сбрызните оливковым маслом и подавайте с любыми соусами-дипами по вашему вкусу.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *