Ассорти из крупных оливок с колбасой
Ассорти из крупных оливок с колбасой
Время приготовления: 30 мин.
Порций:10-12
- 150 г колбасы сырокопченой «Онежская»
- 150 г колбасы сырокопченой «Бородинская»
- 500 г крупных оливок без косточки или 650 г с косточкой
- 1 небольшой тонкокорый лимон
- 140-180 г полутвердого сыра
- оливковое масло
- петрушка, мята или базилик для украшения
- Оливки без косточки аккуратно разрежьте вдоль пополам. Оливки с косточкой сначала обсушите бумажными полотенцами, чтобы не скользили, потом укладывайте по одной на доску и аккуратно придавливайте тяжелым ножом, чтобы оливка треснула. Затем разбирайте ее на две половинки, удаляя косточку.
- Оба вида колбасы нарежьте сначала ломтиками толщиной 6-7 мм, затем прямоугольными кусочками примерно той же длины и ширины, что оливки. Такими же кусочками, как колбасу, только чуть более плоскими -4-5 мм – нарежьте сыр.
- Зелень разберите на листики, лимон нарежьте тонкими кружками, затем небольшими секторами.
- На маленькую шпажку или зубочистку накалывайте сначала половину оливки разрезом вверх, затем последовательно колбасу, сыр или лимон, листик зелени и вторую половинку оливки разрезом внутрь. Выложите фаршированные оливки на блюдо, сбрызните оливковым маслом и подавайте с любыми соусами-дипами по вашему вкусу.
Еще рецепты: