Цыплята табака
Цыплята табака
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2
- 2 цыпленка
- 4 зубчика чеснока
- 8 горошин черного перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лимон
- соль по вкусу
- Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными полотенцами и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть по разрезу, как открывают книжку.
- Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пленкой. Слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.
- Чеснок очистить и очень мелко порубить. Перец растолочь пестиком в ступке. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть цыплят этой смесью внутри и снаружи.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить одного цыпленка, поместить на него гнет (например, кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.
- Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.
Еще рецепты:
- УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
- Фрикадельки с томатным соусом и «пастой» из молодых кабачков и моркови
- Стифадо из кролика
- Плов с говядиной и нутом
- Свинина с каролинскими бобами
- Копченые свиные ребрышки, тушенные с овощами
- Спагетти болоньезе с тефтелями
- Жаркое из говядины и сладкого перца Праздничное
- Говядина с рисом, овощами и томатным соусом в мультиварке
- Мясное ассорти в тесте
- Свиная корейка, фаршированная киви и грушами
- Селянка из говяжьей тушенки с хреном
- Фаршированные перцы, классический рецепт
- Курица гриль с лимоном и горчицей
- Солянка из гуся или утки
- Котлеты из индейки с сырной начинкой
- Тунисский таджин
- Ножки перепелки из фарша
- Баранина под картофельной крышкой
- Фрикадельки с зеленым пюре