Цыплята табака

Цыплята табака

Цыплята табака

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2

 

  • 2 цыпленка
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

 

  1. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными полотенцами и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть по разрезу, как открывают книжку.
  2. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пленкой. Слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.
  3. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Перец растолочь пестиком в ступке. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть цыплят этой смесью внутри и снаружи.
  4. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить одного цыпленка, поместить на него гнет (например, кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.
  5. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.