Филе трески под сухарной корочкой
Филе трески под сухарной корочкой
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2
- 4 филе трески по 200 г
- 2 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. лимонного сока
- цедра половины лимона
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 8 веточек петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Смешать в мисочке 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолить и поперчить. Филе трески обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу маринадом и оставить на 10 мин.
- Мелко порубить листья петрушки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Каперсы порубить. Смешать петрушку, сухари, каперсы и цедру лимона.
- Разогреть духовку до 175 °С. Выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сухарной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 12-15 мин. до золотистого цвета.
Еще рецепты:
- Овощной пилав
- Макароны с овощами и соусом терияки
- Домашний соус табаско
- Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
- Ланч-бокс с моцареллой
- Греческий суп авголемоно
- Холодец
- Салат с хурмой и авокадо
- Салат из груш с шампиньонами и копченым окороком
- Морковный суп-пюре с жареными креветками
- Квашеная капуста-скороспелка
- Суп «Фанеска»
- Сладкие шарики с вялеными грушами
- УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
- Овсяное печенье с яблоками и изюмом
- Утка по-краковски с грибами
- Салат “Дунайский”
- Кулебяка с рыбой
- Пунш на медовухе
- Круассаны с яблочно-грушевой начинкой