Филе трески под сухарной корочкой

Филе трески под сухарной корочкой

Филе трески под сухарной корочкой

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2

  • 4 филе трески по 200 г
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 8 веточек петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Смешать в мисочке 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолить и поперчить. Филе трески обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу маринадом и оставить на 10 мин.
  2. Мелко порубить листья петрушки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Каперсы порубить. Смешать петрушку, сухари, каперсы и цедру лимона.
  3. Разогреть духовку до 175 °С. Выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сухарной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 12-15 мин. до золотистого цвета.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.