Итальянский пирог с ветчиной, помидорами и моцареллой

Итальянский пирог с ветчиной, помидорами и моцареллой

Итальянский пирог с ветчиной, помидорами и моцареллой

Время приготовления: 1 ч 45 мин.

Порций: 6-8

  • 3 стакана муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли щепотка сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан воды

Для начинки:

  • 300 г вареной ветчины
  • 250 г моцареллы
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Для соуса:

  • 300 мл протертых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано

  1. Разотрите дрожжи с щепоткой сахара и теплым молоком. Дайте постоять 10 мин.
  2. Просейте муку в миску, добавьте соль, влейте дрожжи, теплую воду и масло. Замесите тесто и вымешивайте около 5 мин. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 ч.
  3. Пока тесто поднимется, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте.
  5. Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте ветчину и моцареллу небольшими кусочками и выложите на соус. Посыпьте пармезаном.
  6. Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 10 мин. Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте 15 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *