Итальянский суп с кальмарами

Итальянский суп с кальмарами

Итальянский суп с кальмарами

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6

  • 250 г мороженых колец кальмаров
  • 4 больших помидора
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки орегано
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотого кайенского перца
  • соль

 

  1. Помидоры положить на накрытый листом пергамента противень, посолить и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.
  2. Петрушку измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока – пластинами, оставшийся чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  3. Смешать размороженные кольца кальмаров с измельченным чесноком и половиной петрушки, дать постоять’ при комнатной температуре 30 мин.
  4. Разогреть в кастрюле половину растительного масла и обжарить на небольшом огне, время от времени помешивая, лук, нарезанный пластинами чеснок и лук-порей, 10 мин. Влить вино, увеличить огонь и выпаривать 5 мин.
  5. Помидоры вынуть из духовки и целиком положить в кастрюлю вместе с веточками орегано. Влить воду, чтобы она покрывала овощи на 4-5 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин. Добавить фасоль, соль, кайенский перец. Варить еще 10 мин. Веточки орегано удалить.
  6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кальмаров, помешивая, 3 мин. Разлить суп по тарелкам, разложить кольца кальмаров и посыпать оставшейся петрушкой.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.