Итальянский суп с кальмарами
Итальянский суп с кальмарами
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
- 250 г мороженых колец кальмаров
- 4 больших помидора
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 400 г свежемороженой зеленой фасоли
- 0,5 стакана красного сухого вина
- 1 пучок петрушки
- 2 веточки орегано
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка молотого кайенского перца
- соль
- Помидоры положить на накрытый листом пергамента противень, посолить и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.
- Петрушку измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока – пластинами, оставшийся чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- Смешать размороженные кольца кальмаров с измельченным чесноком и половиной петрушки, дать постоять’ при комнатной температуре 30 мин.
- Разогреть в кастрюле половину растительного масла и обжарить на небольшом огне, время от времени помешивая, лук, нарезанный пластинами чеснок и лук-порей, 10 мин. Влить вино, увеличить огонь и выпаривать 5 мин.
- Помидоры вынуть из духовки и целиком положить в кастрюлю вместе с веточками орегано. Влить воду, чтобы она покрывала овощи на 4-5 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин. Добавить фасоль, соль, кайенский перец. Варить еще 10 мин. Веточки орегано удалить.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кальмаров, помешивая, 3 мин. Разлить суп по тарелкам, разложить кольца кальмаров и посыпать оставшейся петрушкой.
Еще рецепты:
- Картофельная бабка с беконом
- Торт «Нежность» без выпечки
- СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ЯБЛОКОМ
- Ходжентский плов
- Овощи с разными соусами
- Пончики с цветной капустой и брокколи
- Закуска из чернослива в «рубашке» из бекона
- Маринованные рулетики из цукини
- Куриная руляда
- Овощное рагу с грибами в мультиварке
- Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой
- Куриные ножки в беконе
- Плов с курицей и черносливом
- Классические сырники на сковороде
- Жаркое в средиземноморском стиле
- Торта паскуалина со шпинатом и творогом
- Маринованный лук
- Каша из киноа
- Рисовый суп по-фриульски
- Салат Табуле из булгура помидоров и сладкого перца