Итальянский суп с кальмарами
Итальянский суп с кальмарами
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
- 250 г мороженых колец кальмаров
- 4 больших помидора
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 400 г свежемороженой зеленой фасоли
- 0,5 стакана красного сухого вина
- 1 пучок петрушки
- 2 веточки орегано
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка молотого кайенского перца
- соль
- Помидоры положить на накрытый листом пергамента противень, посолить и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.
- Петрушку измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока – пластинами, оставшийся чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- Смешать размороженные кольца кальмаров с измельченным чесноком и половиной петрушки, дать постоять’ при комнатной температуре 30 мин.
- Разогреть в кастрюле половину растительного масла и обжарить на небольшом огне, время от времени помешивая, лук, нарезанный пластинами чеснок и лук-порей, 10 мин. Влить вино, увеличить огонь и выпаривать 5 мин.
- Помидоры вынуть из духовки и целиком положить в кастрюлю вместе с веточками орегано. Влить воду, чтобы она покрывала овощи на 4-5 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин. Добавить фасоль, соль, кайенский перец. Варить еще 10 мин. Веточки орегано удалить.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кальмаров, помешивая, 3 мин. Разлить суп по тарелкам, разложить кольца кальмаров и посыпать оставшейся петрушкой.
Еще рецепты:
- Вареная индейка с липкой лапшой и кешью с чили
- Магирица
- Итальянский салат с пастой
- Салат из курицы с фасолью
- Запеканка из баклажанов
- Цыпленок в густой сметанной заправке
- Жульен с креветками
- Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
- Закуска «Свиные уши в томате»
- Лапша по-сингапурски с креветками
- ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ
- Кайзеровская булочка
- Замечательный кускус
- Постные блины с припеком
- Жареные креветки с перечным соусом
- САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФЕТОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
- Капуста «Хрустящая»
- Карп с черносливом и морковью
- Омлет классический
- Судак в грецких орехах и цедре