Курица в миндальной панировке
Курица в миндальной панировке
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 80 г миндальных хлопьев
- 3 ст. л. растительного масла
- сок 1 лимона
- 150 мл помито (измельченной томатной мякоти)
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
- Филе промыть и нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.
- Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.
- Чеснок измельчить, смешать с помито, оливковым маслом, солью и перцем. Подать курицу с соусом.
Еще рецепты: