Лапша с индейкой
Лапша с индейкой
8 порций
Время приготовления 2 часа 30 минут
- 1 кг голени индейки на кости
- 3 л воды
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 100 г яичной лапши
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- соль по вкусу
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, снять накипь.
- Лук и морковь очистить. Одну морковь натереть на крупной терке, отложить. В кастрюлю с мясом положить целые очищенные луковицы и морковь. Слегка посолить. Варить 1,5-2 часа.
- Кастрюлю снять с огня. Вынуть лук и морковь, их можно выбросить. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать кусками, отложить.
- бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить в бульон натертую на крупной терке морковь, варить 5 минут.
- Положить в суп лапшу, варить еще 15 минут.
- Положить в кастрюлю мясо, лавровый лист, душистый перец, досолить по вкусу. Варить еще 5 минут. Снять с огня.
Еще рецепты: