Маффины для школы

Маффины для школы

Маффины для школы

Время приготовления: 50 мин.
Порций:6

  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана цельнозерновой муки
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 300 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 60 мл растительного масла
  • 1 стакан тертого сыра
  • 150 г филе куриной грудки
  • 1 маленький цукини
  • половина сладкого красного перца
  • 1 маленькая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

  1. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Очистите и мелко порубите чеснок. Морковь натрите на мелкой терке, цукини и сладкий перец нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриное филе с овощами до готовности, посолите и посыпьте базиликом. Снимите с огня и остудите.
  3. В одной миске тщательно смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
  4. В другой большой миске смешайте яйцо с сахаром, влейте масло и кефир и тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте сухие компоненты и тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы все сухое стало влажным. Добавьте обжаренные овощи с курицей и еще раз быстро перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для кексов объемом 180-200 мл смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на 3/4 высоты. Выпекайте 30-35 мин.
  7. Готовые маффины остудите и положите в ланч-бокс. Дополните завтрак горстью сухофруктов, кусочками морковки или дольками яблока.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *