Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 10

 

  • 1 кг молодых кабачков,
  • 1 л воды,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • пучок укропа,
  • 3 горошины черного перца,
  • 3 коробочки семян кардамона,
  • 2 бутона гвоздики

  1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
  2. В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад сохранить.
  4. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.