Патиссоны, фаршированные куриными сердечками

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками

Время приготовления: 55 мим.

Порций: 2

1 порция: 669,6 ккал

 

Продукты:

  • 2 крупных патиссона
  • 200 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10%
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Морковку и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить морковь, корень петрушки и лук. обжаривать 3 мин. Добавить сливки и тушить до готовности. 10 мин. Переложить в миску
  2. Сердечки вымыть и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и жарить сердечки 10-15 мин., периодически помешивая. Соединить с тушеными овощами. Добавить томатную пасту.
  3. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить Чеснок очистить и раздавить. Добавить 8 подготовленный фарш лук. чеснок, соль и перец. Перемешать.
  4. Патиссоны вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.
  5. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить 8 нее патиссоны и срезанные верхушки на 3 мин. Достать из кастрюли и положить на бумажные салфетки срезом вниз. Оставить на 5 мин.
  6. Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать растительным маслом. Наполнить патиссоны начинкой, накрыть верхушками, поместить на противень и сбрызнуть маслом. Запекать 25 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.