Печенье с клементинами

Печенье с клементинами

Печенье с клементинами

Время приготовления: 3 ч 30 мин.
Порций: 12

  • 200 г муки
  • 200 г молотого миндаля
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 желток
  • 5-6 клементинов или маленьких апельсинов
  • сахар и сахарная пудра для посыпки

 

  1. Взбейте электрическим миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.
  2. Добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром около 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 ч.
  3. Вымойте клементины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 мин.переверните на новые бумажные полотенца на другую сторону.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тесто кружками толщиной 7 мм и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
    Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье. Края печенья смажьте взбитым желтком.
  5. Положите в образовавшееся углубление кружок клементина и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 14-15 мин.
  6. Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.