Пельмени с печеночной заливке по-амурски в горшочке

Пельмени с печеночной заливке по-амурски в горшочке

Пельмени с печеночной заливке по-амурски в горшочке

 

  • 30 пельменей
  • 0,5 кг любой печенки
  • луковица
  • морковь
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1-1,5 ст. воды или бульона
  • соль — по вкусу.
  1. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, слегка посолить, положить кусочки печенки, тушить 5 мин., помешивая. Добавить кетчуп, сметану, перемешать, влить горячую воду, довести до готовности печенки, досолить по вкусу.
  2. На дно горшочков влить подливу, в каждый добавить по 10 пельменей, сверху — еще подливу. Закрыть крышками или тестом и запекать до готовности.

 

Ориентировочное время приготовления:

  1. в в микроволновке на максимальной мощности: с сырыми пельменями около 10 мин., с отварными 3-4 мин.;
  2. в духовке при 200 град.: с сырыми — около 30 мин., с отварными — 15 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.