Пельмени с соусом песто
Пельмени с соусом песто
Приготовление: 80 минут
На 6 персон
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. воды
- соль
- 600 г свино-говяжьего фарша
- 2 луковицы
- перец черный
- 4 зубка чеснока
- зелень петрушки
- 2 ст. л. соуса песто
- Муку просейте, добавьте соль. Сделайте в ней воронку, аккуратно влейте ледяную воду и вбейте 1 яйцо. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут в комнате.
- Для начинки лук и чеснок очистите и перебейте блендером. Смешайте с фаршем, посолите (лучше чуть больше) и поперчите. Добавьте измельченную зелень петрушки.
- Раскатайте тесто скалкой и небольшим стаканом вырежьте кружки. На каждый кружочек выложите немного фарша и защипните края, уголки прижмите друг к другу. Поставьте ненадолго в морозилку.
- Отварите пельмени в воде, добавив соль, перец и лавровый лист до готовности. Подавайте со сливочным маслом и соусом песто.
Еще рецепты: