Пельмени с соусом песто

Пельмени с соусом песто

Пельмени с соусом песто

Приготовление: 80 минут

На 6 персон

 

  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. воды
  • соль
  • 600 г свино-говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • перец черный
  • 4 зубка чеснока
  • зелень петрушки
  • 2 ст. л. соуса песто

 

Пельмени с соусом песто

 

  1. Муку просейте, добавьте соль. Сделайте в ней воронку, аккуратно влейте ледяную воду и вбейте 1 яйцо. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут в комнате.
  2. Для начинки лук и чеснок очистите и перебейте блендером. Смешайте с фаршем, посолите (лучше чуть больше) и поперчите. Добавьте измельченную зелень петрушки.
  3. Раскатайте тесто скалкой и небольшим стаканом вырежьте кружки. На каждый кружочек выложите немного фарша и защипните края, уголки прижмите друг к другу. Поставьте ненадолго в морозилку.
  4. Отварите пельмени в воде, добавив соль, перец и лавровый лист до готовности. Подавайте со сливочным маслом и соусом песто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.