Пицца с сардинками «Неаполитана»

Пицца с сардинками «Неаполитана»

Пицца с сардинками «Неаполитана»

Время приготовления: 20 мин. + 1,5 ч
Пиццы:4

  • 500 г муки
  • 15 г свежих или 8 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Для начинки:

  • 400 г сыра для пиццы
  • 400 г готового густого томатного соуса
  • 400 г консервированных сардин
  • 400 г смеси оливок и маслин
  • базилик

 

  1. Для теста растворите дрожжи в 200 мл теплой (38-40 °С) воды, добавьте муку, соль и 3 ст. л. оливкового масла. Замесите крутое тесто, добавив немного воды, если необходимо. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1,5 ч.
  2. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть тонко в круг диаметром 20 см.
  3. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте томатный соус с рубленым базиликом по вкусу.
  4. Каждый круг теста смазывайте томатным соусом и посыпайте измельченным сыром.
  5. Сверху каждой пиццы выложите сардинки и разрезанные пополам маслины и оливки. Пеките пиццу в горячей духовке при 220 °С на перевернутом вверх дном и разогретом противне примерно 12 мин. Подавайте немедленно.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.