Рыбный таджин из минтая
Рыбный таджин из минтая
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
- 8 небольших рыбок (пикша, минтай),
- 150 г свежемороженого зеленого горошка,
- 100 г свежемороженой стручковой фасоли,
- 750 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 лимон,
- 50 г изюма,
- по 1 ч. л. молотых кумина и корицы,
- 2 щепотки натурального шафрана,
- 1 ч. л. сахарной пудры,
- 1 пучок кинзы,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, перец
- Рыбу очистить от чешуи, сделать по брюшку продольный разрез и выпотрошить. Тщательно промыть. Головы удалить.
- Шафран развести в 350 мл теплой воды. Картофель и лук очистить. Лимон нарезать дольками, картофель -крупными кусками. Лук измельчить.
- Обжарить лук в кастрюле в разогретом масле, 4 мин. Добавить кумин, корицу, сахарную пудру и изюм, тщательно перемешать.
- Влить настой шафрана. Положить картофель и дольки лимона. Приправить солью и перцем, накрыть и готовить 35 мин. на небольшом огне.
- Горошек и фасоль заранее разморозить и добавить к овощам. Если нужно, влить немного воды. Снова накрыть и готовить 10 мин.
- Уложить поверх овощей рыбу. Готовить под крышкой 15 мин.
- Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Перед подачей посыпать блюдо кинзой.
Еще рецепты:
- Феттучине с морскими гребешками
- Теска в томатном маринаде
- Стейки из лосося с хреном
- Вонтоны с креветками
- Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
- Рыба «в конверте» с оливками, лимоном и сыром
- Рыба, запеченная с картофелем
- Карельская форель в розмариновой соли с соусом из мацони
- Запеканка из трески с овощами
- Судак в грецких орехах и цедре
- Лосось в сливочном соусе со шпинатом
- Форшмак из говядины и сельди
- Рыба с помидорами и оливками
- Треска на шпажках
- «Косичка» из белой и красной рыбы под сырным соусом
- СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ
- Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами
- Каннелоне с рыбным фаршем и овощным соусом
- Лосось с шампиньонами в слоеном тесте
- Шпинатная лапша с креветками