Рыбный таджин из минтая

Рыбный таджин из минтая

Рыбный таджин из минтая

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4

  • 8 небольших рыбок (пикша, минтай),
  • 150 г свежемороженого зеленого горошка,
  • 100 г свежемороженой стручковой фасоли,
  • 750 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 лимон,
  • 50 г изюма,
  • по 1 ч. л. молотых кумина и корицы,
  • 2 щепотки натурального шафрана,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец

  1. Рыбу очистить от чешуи, сделать по брюшку продольный разрез и выпотрошить. Тщательно промыть. Головы удалить.
  2. Шафран развести в 350 мл теплой воды. Картофель и лук очистить. Лимон нарезать дольками, картофель -крупными кусками. Лук измельчить.
  3. Обжарить лук в кастрюле в разогретом масле, 4 мин. Добавить кумин, корицу, сахарную пудру и изюм, тщательно перемешать.
  4. Влить настой шафрана. Положить картофель и дольки лимона. Приправить солью и перцем, накрыть и готовить 35 мин. на небольшом огне.
  5. Горошек и фасоль заранее разморозить и добавить к овощам. Если нужно, влить немного воды. Снова накрыть и готовить 10 мин.
  6. Уложить поверх овощей рыбу. Готовить под крышкой 15 мин.
  7. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Перед подачей посыпать блюдо кинзой.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.