Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 4
- 1 средняя свекла
- 400 г тыквы
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 средние луковицы
- 4 ст. л. универсальной заправки
- 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте А. свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками.
- Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.
- Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин. Остудите овощи.
- Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10-15 мин. и подавайте.
Еще рецепты:
- Салат с инжиром и прошутто
- Тикка (шашлык) из разных рыб с манговой сальсой и лаймовой раитой
- Пирог с инжиром и камамбером
- Стейк в перечном маринаде
- Картофельные бутерброды с килькой
- Пирог лимонный
- Картофельные спиральки с сыром
- Глазунья из перепелиных яиц
- Пасхальный ягненок по-французски
- Овощи с перловкой в рукаве
- Салат из копченого лосося, горошка и риса
- Новогодняя сказка в стаканчиках
- Зеленая фасоль с фундуком
- Маринованные огурцы «Зеленая полянка»
- Шоколадные бискотти с фундуком
- Салат из креветок и авокадо
- Пирог с финиками «Джамиля»
- Клубничные тартинки с заварным кремом
- Капустняк запорожский
- Постный плов с овощами и сухофруктами