Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 4
- 1 средняя свекла
- 400 г тыквы
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 средние луковицы
- 4 ст. л. универсальной заправки
- 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте А. свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками.
- Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.
- Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин. Остудите овощи.
- Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10-15 мин. и подавайте.
Еще рецепты:
- Рыбный рулет со шпинатной начинкой
- Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью
- Куриные рулеты с сыром и зеленью
- Парфе из винограда и красной смородины
- Морковный суп-пюре с корицей
- Салат с рулетиками из индейкой
- Свинина в красном вине
- Фаршированные «цветы» из колбасы
- САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
- Кабачки, фаршированные кишмишем, красным луком и кедровыми орешками
- ОЛИВЬЕ С РЫБОЙ
- Тальятелле с соусом болоньезе
- Кекс с орехами и сухофруктами
- НОВОГОДНИЕ БРАУНИ
- БУТЕРБРОД С ИНЖИРОМ И ПРОШУТТО
- Низкокалорийная шаурма
- Засахаренные фрукты
- Суп из зеленого горошка
- Тушеное мясо по-польски с картофелем и белыми грибами
- Сосиски в пите с салатом из узбекских помидоров и белого лука