Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Порций: 4

 

  • 1 средняя свекла
  • 400 г тыквы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. универсальной заправки
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте А. свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками.
  2. Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.
  3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин. Остудите овощи.
  4. Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10-15 мин. и подавайте.

 

Еще рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.