Сливочное желе с апельсиновым соусом
Сливочное желе с апельсиновым соусом
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
- 750 мл сливок жирностью 20%
- 14 г желатина
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для соуса:
- 1 апельсин
- 4 ст. л. сахара
- Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить набухать.
- В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин. Перемешать до однородности.
- Перелить в формочки, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
- С половины апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок. Положить цедру в кипящую воду, готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, поместить в сотейник с апельсиновым соком и сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-6 мин.
- Поместить формочки с желе в поддон с горячей водой на несколько минут. Затем перевернуть их на порционные тарелки. Формочки снять. Желе полить соусом.
Еще рецепты:
- Шоколад горячий
- Яблочный трайфл
- Десерт из ревеня с меренгами
- Безе с мороженым
- Яблочный крамбл
- Десерт Павлова
- Йогурт с клубникой и орехами
- Десерт. Крем-карамель
- Клубничное мороженое
- Персиковое желе
- Персиковый сабайон
- Фаршированные финики
- Яблоки с ореховой начинкой
- Трайфл из брауни с малиной и мороженым
- Сливочный флан из сгущенного молока и кокосовой стружки
- Панакотта с ванильно-ягодным соусом
- Вишня с миндальным кремом
- Суфле с горячими ягодами
- Сицилийская кассата
- Нежный ананасовый десерт