Сливочное желе с апельсиновым соусом
Сливочное желе с апельсиновым соусом
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
- 750 мл сливок жирностью 20%
- 14 г желатина
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для соуса:
- 1 апельсин
- 4 ст. л. сахара
- Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить набухать.
- В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин. Перемешать до однородности.
- Перелить в формочки, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
- С половины апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок. Положить цедру в кипящую воду, готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, поместить в сотейник с апельсиновым соком и сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-6 мин.
- Поместить формочки с желе в поддон с горячей водой на несколько минут. Затем перевернуть их на порционные тарелки. Формочки снять. Желе полить соусом.
Еще рецепты:
- Сладкие шарики с вялеными грушами
- Медовое масло с клюквой и апельсиновой цедрой
- Торт «Нежность» без выпечки
- Желе из хурмы
- Лодочки ананасовые
- Арбуз в шоколаде
- Вишня с миндальным кремом
- ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
- Мороженое Тирамису
- Смузи с хурмой и бананом
- Постные оладьи из моркови с изюмом
- Пудинг рождественский
- Грушевый компот с меренгой
- Яблочная запеканка
- Десерт из тыквы и яблок «Солнечный» зефир
- Шоколадный мусс
- Гвоздичный мед с орехами
- Ореховое мороженое
- Колбаска из сухофруктов