Сливочное желе с апельсиновым соусом

Сливочное желе с апельсиновым соусом

Сливочное желе с апельсиновым соусом

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6

  • 750 мл сливок жирностью 20%
  • 14 г желатина
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для соуса:

  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. сахара

 

  1. Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить набухать.
  2. В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин. Перемешать до однородности.
  3. Перелить в формочки, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
  4. С половины апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок. Положить цедру в кипящую воду, готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, поместить в сотейник с апельсиновым соком и сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-6 мин.
  5. Поместить формочки с желе в поддон с горячей водой на несколько минут. Затем перевернуть их на порционные тарелки. Формочки снять. Желе полить соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.