Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 12

 

  • 8 больших слив
  • 200 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 140 г сахара + 2 ст. л.
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. молока
  • тертая цедра 1 лимона
  • 75 г миндаля
  • 6 ст. л. сливового джема
  • 2 ст. л. коньяка

 

  1. Положить миндаль в кипящую воду на 5-6 мин. Отбросить на дуршлаг, снять с ядер кожицу. Промыть орехи холодной водой, обсушить. Обжарить миндаль на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. 5 мин. Порубить в крупную крошку.
  2. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  3. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру. Всыпать в смесь просеянную муку, влить молоко. Вымесить тесто. Добавить измельченный миндаль, перемешать.
  4. Выложить тесто в прямоугольную силиконовую форму для выпечки.
  5. Сливы нарезать ломтиками, половину уложить рядами на тесто. Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 55 мин. Вынуть из духовки и дать постоять в форме 15 мин.
  6. Переложить пирог из формы на решетку. Уложить сверху оставшиеся сливы. Смешать джем с коньяком и 2 ст. л. воды, прогреть, 5 мин. Смазать полученной смесью верх пирога.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.