Сосиски в пите с салатом из узбекских помидоров и белого лука
Сосиски в пите с салатом из узбекских помидоров и белого лука
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
- 6 сосисок «Молочных»
- 3 питы
- 125 г густого греческого йогурта
- 3 ст. л. майонеза, лучше домашнего
- 0,5-1 ч. л. абхазской аджики
Для салата:
- 2 больших спелых узбекских помидора
- 1 молодая белая луковица
- сок половины лимона
- растительное масло
- щепотка сахара
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
- Для заправки смешайте до однородности аджику с йогуртом и майонезом (абхазская аджика довольно острая, но йогурт смягчает остроту).
- Для салата очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посолите, приправьте сахаром и сбрызните лимонным соком и маслом, дайте настояться 5 мин.
- Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, перемешайте с луком, заправьте солью и зирой.
Чуть-чуть надсеките сосиски в 3-4 местах, смажьте растительным маслом и пожарьте на сковороде или запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки. - Одновременно разрежьте питы пополам, немного прогрейте в духовке или на сковородке под крышкой на небольшом огне. Аккуратно, чтобы не порвать, раскройте питы и смажьте изнутри заправкой.
- Положите немного салата в каждую половинку питы, на него – сосиску, сверху еще салат и немного соуса. Подавайте немедленно.
Еще рецепты:
- Закуска из баклажана и красного перца
- Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
- ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ
- Гнезда из пасты с крабовым мясом
- Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда
- Рагу из картофеля и каролинских бобов
- Мясной террин с фисташками и курагой
- Гвоздичный мед с орехами
- Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем
- Лимонный крем
- Форель в ореховой корочке
- Котлеты из щуки с салом
- Салат фризе с сыром и помидорами и печеной свеклой
- Печеночный торт
- Сибас с чесночно-лимонной заправкой
- Солянка из мясного ассорти, капустой, маринованными грибами и каперсами
- Капустный салат с черносливом
- Запеканка из картофельного пюре
- Долма в виноградных листьях
- САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»