Соус песто с перцем и кедровыми орешками

Соус песто с перцем и кедровыми орешками

Соус песто с перцем и кедровыми орешками

  • 300 мл оливкового масла
  • 250 г острого зеленого перца
  • 150 г листьев базилика
  • 2 зубка чеснока
  • 6 cm. л. кедровых орехов
  •  соль крупного помола по вкусу

Для консервирования этого соуса следует использовать баночки маленького объема.

 

  1. Острый зеленый перец промыть под проточной водой и очистить от семян и плодоножек.
  2. Листья базилика тщательно вымыть, обсушить.
  3. В чашу блендера сложить подготовленные ингредиенты, всыпать очищенный от шелухи чеснок, добавить 2 ст. л. кедровых орехов и взбить до однородности, постепенно подливая оливковое масло.
  4. Переложить соус в сотейник, поставить на плиту и прогреть на небольшом огне, помешивая, до закипания.
  5. Всыпать в соус оставшиеся кедровые орехи, прогреть на протяжении 5 мин, разлить в простерилизованные любым удобным способом банки и плотно закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
  6. Хранить соус в погребе или на нижней полке холодильника.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.