Соус песто с перцем и кедровыми орешками
Соус песто с перцем и кедровыми орешками
- 300 мл оливкового масла
- 250 г острого зеленого перца
- 150 г листьев базилика
- 2 зубка чеснока
- 6 cm. л. кедровых орехов
- соль крупного помола по вкусу
Для консервирования этого соуса следует использовать баночки маленького объема.
- Острый зеленый перец промыть под проточной водой и очистить от семян и плодоножек.
- Листья базилика тщательно вымыть, обсушить.
- В чашу блендера сложить подготовленные ингредиенты, всыпать очищенный от шелухи чеснок, добавить 2 ст. л. кедровых орехов и взбить до однородности, постепенно подливая оливковое масло.
- Переложить соус в сотейник, поставить на плиту и прогреть на небольшом огне, помешивая, до закипания.
- Всыпать в соус оставшиеся кедровые орехи, прогреть на протяжении 5 мин, разлить в простерилизованные любым удобным способом банки и плотно закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
- Хранить соус в погребе или на нижней полке холодильника.
Еще рецепты: