Спагетти с грибами
Спагетти с грибами
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3
- 240 г спагетти
- 250 г шампиньонов
- 120 г сливочного масла
- 1/2 стакана крошек из белого хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 4 веточки петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите петрушку.
- Грибы нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте хлебные крошки и жарьте до золотистого цвета, 3-5 мин. Немного посолите и поперчите и снимите с огня.
- Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне и положите масло, дождитесь, пока масло не начнет пениться и издавать легкий ореховый аромат. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1 мин.
- Добавьте грибы и листочки тимьяна и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, 3-5 мин. В конце посолите и поперчите, добавьте петрушку.
- Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с грибами. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренными сухарями, сразу же подавайте к столу.
Еще рецепты: