Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3

 

  • 240 г спагетти
  • 250 г шампиньонов
  • 120 г сливочного масла
  • 1/2 стакана крошек из белого хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите петрушку.
  3. Грибы нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте хлебные крошки и жарьте до золотистого цвета, 3-5 мин. Немного посолите и поперчите и снимите с огня.
  5. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне и положите масло, дождитесь, пока масло не начнет пениться и издавать легкий ореховый аромат. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1 мин.
  6. Добавьте грибы и листочки тимьяна и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, 3-5 мин. В конце посолите и поперчите, добавьте петрушку.
  7. Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с грибами. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренными сухарями, сразу же подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.