Спагетти с оливадой, руколой и панчеттой

Спагетти с оливадой, руколой и панчеттой

Спагетти с оливадой, руколой и панчеттой

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

  • 250 г спагетти
  • 150 г маслин без косточек
  • 80 г руколы
  • 8 кусочков панчетты
  • 40 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

 

  1. Руколу вымыть и обсушить. Маслины измельчить в блендере с половиной руколы и оливковым маслом в однородную массу.
  2. Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Кусочки панчетты обжарить на сухой разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. Смешать спагетти с оливадой, панчеттой и оставшейся руколой. Посыпать свежемолотым черным перцем и пармезаном.

 

Панчетта

 

Панчетта – это блюдо, которое готовят из свиной грудинки, которое натирают с большим количеством соли и набора специй. В таком состоянии мясо настаивают в холоде в течение 1 недели, после чего подсушивают, новь натирают специями и скручивают в тугой рулон, который стягивают нитками. Этот рулет сильно прижимают под весом и оставляют на несколько часов. Затем удаляют излишки влаги, оборачивают мясо в бумагу и убирают на пру недели в холодильник до готовности.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.