Спагетти с оливадой, руколой и панчеттой
Спагетти с оливадой, руколой и панчеттой
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 250 г спагетти
- 150 г маслин без косточек
- 80 г руколы
- 8 кусочков панчетты
- 40 г тертого пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Руколу вымыть и обсушить. Маслины измельчить в блендере с половиной руколы и оливковым маслом в однородную массу.
- Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Кусочки панчетты обжарить на сухой разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. Смешать спагетти с оливадой, панчеттой и оставшейся руколой. Посыпать свежемолотым черным перцем и пармезаном.
Панчетта
Панчетта – это блюдо, которое готовят из свиной грудинки, которое натирают с большим количеством соли и набора специй. В таком состоянии мясо настаивают в холоде в течение 1 недели, после чего подсушивают, новь натирают специями и скручивают в тугой рулон, который стягивают нитками. Этот рулет сильно прижимают под весом и оставляют на несколько часов. Затем удаляют излишки влаги, оборачивают мясо в бумагу и убирают на пру недели в холодильник до готовности.
Еще рецепты:
- Фузилли с йогуртом и ароматными травами
- Ньокки с соусом из горгонзолы и орехов
- Каннеллони с цыпленком и ветчиной
- Феттучине в сливочном соусе с креветками
- Паста с зеленым рагу
- Овощной пад тай
- Каннелоне с рыбным фаршем и овощным соусом
- Шпинатная лапша с креветками
- Пенне с мидиями в ореховом соусе
- «Ракушки» фаршированные сыром с голубой плесенью и грецкими орехами
- Паста с лисичками и шалфеем
- Гнезда из пасты с крабовым мясом
- Спагетти с морепродуктами
- Паста с грудинкой
- Дижонский салат из трехцветной пасты
- Паста с соте из петрушки
- Спагетти с соусом из сайры и томатов
- Китайская лапша с креветками и свининой
- Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
- Тальятелле с соусом болоньезе