Суп гречневый с говядиной
Суп гречневый с говядиной
6 порций
Время приготовления 2 часа
- 2,5 л воды
- 500 г говядины
- 60 г гречневой крупы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 картофелина
- пучок укропа
- 2 лавровых листа
- 4-6 горошин черного или душистого перца
- соль, специи по вкусу
- Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения и сразу снять с огня. Воду слить. Мясо промыть под теплой водой. Кастрюлю промыть.
- Мясо снова положить в кастрюлю, залить 2,5 литра воды, лучше горячей.
- Довести до кипения, положить в кастрюлю одну очищенную луковицу и одну очищенную морковь, убавить огонь и варить при слабом кипении 1,5 часа. Вынуть из супа вареные лук и морковь. Лук выбросить. Вареную морковь при желании можно порезать и вернуть в суп.
- Добавить в кастрюлю с интервалом в 5 минут нарезанный кубиками картофель и промытую гречку. Посолить. После добавления гречки варить еще 15 минут.
- За 1-2 минуты до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
- Суп оставить на плите на 10 минут настояться. При подаче посыпать нарубленным укропом.
- Суп с окороком, капустой и шпинатом
- Солянка сборная мясная
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Суп из чечевицы со свиными ребрышками
- Кислые щи с потрошками
- Рассольник по-купечески из телятины
- Хорватский суп с молодой зеленью
- Суп с кнелями из говяжьей печенки
- Капустняк запорожский
- Борщ Украинский
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Немецкий суп Айнтопф с печенью и картофелем
- Борщ старолитовский
- Рисовый суп с рёбрышками в мультиварке
- Говяжий суп с клецками в мультиварке
- Суп-пити в горшочках
- Говяжий бульон из косточек
- Азиатский суп со свининой и грибами шиитаке
- Суп из белой фасоли и фенхеля со свиными колбасками
- Хаш