Суп гречневый с говядиной

Суп гречневый с говядиной

Суп гречневый с говядиной

 

6 порций
Время приготовления 2 часа

  • 2,5 л воды
  • 500 г говядины
  • 60 г гречневой крупы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 картофелина
  • пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 4-6 горошин черного или душистого перца
  • соль, специи по вкусу

 

  1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения и сразу снять с огня. Воду слить. Мясо промыть под теплой водой. Кастрюлю промыть.
  2. Мясо снова положить в кастрюлю, залить 2,5 литра воды, лучше горячей.
  3. Довести до кипения, положить в кастрюлю одну очищенную луковицу и одну очищенную морковь, убавить огонь и варить при слабом кипении 1,5 часа. Вынуть из супа вареные лук и морковь. Лук выбросить. Вареную морковь при желании можно порезать и вернуть в суп.
  4. Добавить в кастрюлю с интервалом в 5 минут нарезанный кубиками картофель и промытую гречку. Посолить. После добавления гречки варить еще 15 минут.
  5. За 1-2 минуты до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Суп оставить на плите на 10 минут настояться. При подаче посыпать нарубленным укропом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.