Сырная лазанья со шпинатом
Сырная лазанья со шпинатом
Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 6-8
- 500 г листов лазаньи,
- 1 кг свежего шпината,
- 300 г плавленого сыра «Сливочный» ,
- 750 мл молока,
- 200 мл сливок жирностью 9%,
- 2,5 ст. л. муки,
- 75 г сливочного масла,
- 100 г тертого пармезана,
- 100 г кедровых орешков,
- 2 ст. л. растительного масла,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- соль, перец
- Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Шпинат вымыть, сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 10 мин. снять с огня и отжать выделившуюся влагу, листья крупно нарезать.
- Приготовить соус бешамель. Разогреть в сотейнике сливочное масло, просеять в него муку и готовить, перемешивая лопаткой, примерно 1 мин. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
- Добавить в горячий соус плавленый сыр Hochland. Мешать, пока сыр полностью не растворится. Добавить сливки, еще раз перемешать.
- Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить часть листов лазаньи. Положить треть подготовленного шпината. Посыпать кедровыми орешками.
- Полить частью приготовленного соуса, слегка присыпать пармезаном. Повторить слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из листов лазаньи.
- Полить блюдо оставшимся соусом и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Еще рецепты:
- Запеканка из баклажанов
- Запеканка из гречки с рыбой и шпинатом
- Запеканка из сельдерея тимьяном
- Лазанья с грибами, овощами и мясом
- Тыквенная запеканка Тигренок
- Запеканка из филе трески с грибами
- Куриное суфле
- Рыбная запеканка с овощами
- Пирог из творога «Стеганое одеяло»
- Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами
- Запеканка с телячьем языком
- Запеканка из лосося и картофеля
- Мусс из щавеля
- Запеканка из свинины, картофеля и грибами
- Запеканка из картофельного пюре
- Шаурма с грибами
- Запеканка из картофеля с индейкой и овощами
- Картофельная запеканка
- Запеканка из телячьих потрохов
- Картофель в чесночной заливке