Сырная лазанья со шпинатом 

Сырная лазанья со шпинатом 

Сырная лазанья со шпинатом

Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 6-8

  • 500 г листов лазаньи,
  • 1 кг свежего шпината,
  • 300 г плавленого сыра «Сливочный» ,
  • 750 мл молока,
  • 200 мл сливок жирностью 9%,
  • 2,5 ст. л. муки,
  • 75 г сливочного масла,
  • 100 г тертого пармезана,
  • 100 г кедровых орешков,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • соль, перец

  1. Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Шпинат вымыть, сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 10 мин. снять с огня и отжать выделившуюся влагу, листья крупно нарезать.
  2. Приготовить соус бешамель. Разогреть в сотейнике сливочное масло, просеять в него муку и готовить, перемешивая лопаткой, примерно 1 мин. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  3. Добавить в горячий соус плавленый сыр Hochland. Мешать, пока сыр полностью не растворится. Добавить сливки, еще раз перемешать.
  4. Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить часть листов лазаньи. Положить треть подготовленного шпината. Посыпать кедровыми орешками.
  5. Полить частью приготовленного соуса, слегка присыпать пармезаном. Повторить слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из листов лазаньи.
  6. Полить блюдо оставшимся соусом и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.