Веррины из шпината и сладкого перца

Веррины из шпината и сладкого перца

Веррины из шпината и сладкого перца

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

  • 100 г свежего шпината
  • 3 сладких желтых перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • 2 веточки укропа
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 200 г вареных очищенных креветок
  • оливковое масло
  • соль, перец

 

  1. Перцы вымыть, поместить на противень, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно завязать горловину. Дать остыть. Затем снять с перцев кожицу. удалить сердцевину.
  2. Пока запекаются перцы, шпинат вымыть, поместить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листья начнут подвядать, снять с огня и хорошо отжать.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить в блендере запеченные перцы, половину чеснока и укроп. Переложить в миску, добавить 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Листья шпината протереть через мелкое сито. Добавить измельченную кинзу, оставшийся чеснок, крахмал и сливки. Приправить солью и перцем. Перемешать.
  5. Разложить по стаканчикам пароварки Tefal пюре из шпината. Сверху аккуратно выложить пюре из сладкого перца. Распределить по стаканчикам креветки.
  6. Закрыть стаканчики крышками и готовить на пару 6 мин. Перед подачей можно украсить зеленью и дольками лимона.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.