Веррины из шпината и сладкого перца
Веррины из шпината и сладкого перца
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 100 г свежего шпината
- 3 сладких желтых перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки кинзы
- 2 веточки укропа
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сливок жирностью 35%
- 200 г вареных очищенных креветок
- оливковое масло
- соль, перец
- Перцы вымыть, поместить на противень, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно завязать горловину. Дать остыть. Затем снять с перцев кожицу. удалить сердцевину.
- Пока запекаются перцы, шпинат вымыть, поместить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листья начнут подвядать, снять с огня и хорошо отжать.
- Чеснок очистить и измельчить. Кинзу и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить в блендере запеченные перцы, половину чеснока и укроп. Переложить в миску, добавить 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Листья шпината протереть через мелкое сито. Добавить измельченную кинзу, оставшийся чеснок, крахмал и сливки. Приправить солью и перцем. Перемешать.
- Разложить по стаканчикам пароварки Tefal пюре из шпината. Сверху аккуратно выложить пюре из сладкого перца. Распределить по стаканчикам креветки.
- Закрыть стаканчики крышками и готовить на пару 6 мин. Перед подачей можно украсить зеленью и дольками лимона.
- Как очистить креветки
- Мильфей из томатов, крабовых палочек и авокадо
- Заливное «Морское дно» с куриными крыльями и морепродуктами
- Картофельные бутерброды с килькой
- Фаршированные яйца с красной рыбой
- Башенки из авокадо и лосося
- Селедочный тарендис, эстонская закуска
- Свекольный чизкейк с сельдью
- Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами
- Закуска из огурцов, крабовых палочек и яиц «Кораблики»
- Жюльен из крабов
- Молодой картофель с селедочным маслом
- Огуречные рулеты с крабовым мясом
- Маринованная сельдь
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Заливное из осетра
- Кальмары с помидорами в мультиварке
- БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ
- Мидии с чесночным маслом
- Помидоры, фаршированные креветками