Хлеб с чесноком и травами

Хлеб с чесноком и травами

Хлеб с чесноком и травами

В майские деньки вам не обойтись без такого ароматного хлеба. Он подойдет и для пикника, и для шашлыков, да и просто на обед к тарелке супа

  • 500 г муки
  • 200 г сыра
  • средний пучок щавеля
  • маленький пучок петрушки
  • средний пучок базилика
  • 1 ст. л. листьев розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. соли
  • 325 мл воды

Время приготовления: 2 ч 50 мин Порций: 6-8

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, затем понемногу добавьте оставшуюся воду. У вас должно получиться довольно крутое тесто. Добавьте оливковое масло и соберите тесто в шар. Выложите его на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и вымесите руками, 7 мин. Когда тесто станет гладким и эластичным, соберите его в шар и верните в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 ч, пока оно не удвоится в размере.

Хлеб с чесноком и травами

2. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Когда тесто поднимется, слегка промесите его в миске, затем разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 50×25 см.

4. Смажьте пласты теста сливочным маслом и посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Каждый прямоугольник по длинной стороне разделите на 4 части, а по короткой на 3 и разрежьте. Получившиеся квадратики складывайте стопкой друг на друга, у вас получится башенка.

Хлеб с чесноком и травами

5.Смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба размером 10×25 см. Положите башенку из теста на бок в форму. Не волнуйтесь, если башенка чуть короче, во время выпекания тесто увеличится в размере. Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки.

Хлеб с чесноком и травами

6. Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте 55-60 мин. Достаньте хлеб из духовки и оставьте на 5 мин. Затем извлеките из формы и остудите на решетке.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *