Яйцо-пашот на салате из томатов

Яйцо-пашот на салате из томатов

Яйцо-пашот на салате из томатов

  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус столовый -1 ч. л.
  • Бакинские томаты – 5 шт.
  • Лук-порей – 40 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Семя кориандра – 1 г
  • Кардамон – 3 шт.
  • Соевый соус -10 г
  • Петрушка, кинза, укроп – 15 г
  • Соль и перец по вкусу

 

  1. Для соуса оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус взбиваем при помощи насадки-венчика погружного блендера
  2. В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
  3. Томаты и нарезанный лук-порей обжариваем на оливковом масле 3 мин. Выкладываем в тарелку, сверху – зелень, заправленную соусом. Яйцо-пашот шумовкой переложить на салат.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.