Запеченные перцы с беконом
Запеченные перцы с беконом
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 12 штук
- 12 тонких длинных ломтиков бекона сырокопченого
- 6 красных перцев «Ромеро»
- 400 г мягкого сливочного сыра
- 100 г тертого твердого сыра (пармезан, выдержанный эмменталь)
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. каперсов
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для начинки очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. Снимите листочки тимьяна с веточек. Разогрейте сливочное масло в сковородке на среднем огне, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и тимьян, обжаривайте еще 2 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
- Смешайте жареные лук с чесноком и тимьяном со сливочным и тертым твердым сыром, добавьте каперсы.
- Разогрейте духовку (если есть, то с грилем) до 220 °С. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите плодоножки, сердцевину и перегородки. Положите перцы на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекайте 10 мин.
- Немного остудите перцы, нафаршируйте сырной начинкой с каперсами. Оберните каждую половинку перца беконом по центру так, чтобы конец ломтика оказался с той стороны, где кожица.
- Выложите нафаршированные перцы разрезом вверх на тот же противень и верните в духовку. Запекайте, пока бекон не станет золотистым, примерно 7 мин. Подавайте горячими.
Еще рецепты: