Запеченные перцы с беконом

Запеченные перцы с беконом

Запеченные перцы с беконом

Время приготовления: 30 мин.
Количество: 12 штук

 

  • 12 тонких длинных ломтиков бекона сырокопченого 
  • 6 красных перцев «Ромеро»
  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г тертого твердого сыра (пармезан, выдержанный эмменталь)
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Для начинки очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. Снимите листочки тимьяна с веточек. Разогрейте сливочное масло в сковородке на среднем огне, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и тимьян, обжаривайте еще 2 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  2. Смешайте жареные лук с чесноком и тимьяном со сливочным и тертым твердым сыром, добавьте каперсы.
  3. Разогрейте духовку (если есть, то с грилем) до 220 °С. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите плодоножки, сердцевину и перегородки. Положите перцы на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекайте 10 мин.
  4. Немного остудите перцы, нафаршируйте сырной начинкой с каперсами. Оберните каждую половинку перца беконом по центру так, чтобы конец ломтика оказался с той стороны, где кожица.
  5. Выложите нафаршированные перцы разрезом вверх на тот же противень и верните в духовку. Запекайте, пока бекон не станет золотистым, примерно 7 мин. Подавайте горячими.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *