Рубрика: Кулинарные хлопоты
Сметанник
Сметанник Время приготовления: 40 мин. + 1 час Порций:10-12 600 г сметаны 1 банка сгущенного молока 250 г муки 2 ст. л. какао-порошка 1 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса 2 яйца 100 г сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 2 ст. л. молока Для украшения: цедра 1 небольшого лимона листики мяты
Читать далееСметанные лепешки с чесноком
Сметанные лепешки с чесноком Время приготовления: 30 мин. Порций:8 450 г муки + для присыпки 7 г сухих дрожжей 1 пучок петрушки 4 зубчика чеснока 200 г сметаны 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла
Читать далееРыбные котлеты со сметаной
Рыбные котлеты со сметаной Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 900 г филе белой рыбы 4 картофелины 200 г консервированной белой фасоли 2 ст. л. муки 200 г сметаны 1 ч. л. соевого соуса щепотка молотого кайенского перца растительное масло для обжаривания соль
Читать далееЦыпленок в густой сметанной заправке
Турецкие кебабы в сметане
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 1 час 10 мин. Порций: 4 2 свеклы среднего размера 1 луковица 1 л куриного или овощного бульона 100 г сметаны 1 ст. л. сливочного масла соль, перец
Читать далееСметанные заправки
Домашний майонез
Домашний майонез Время приготовления: 15 мин. Порций: 8-10 2 желтка 250 мл оливкового масла 1 ст. л. 9%-ного уксуса 1 ст. л. горчицы 1 ст. л. сахара соль, свежемолотый перец
Читать далееБлины со сливочным соусом
Разноцветные блины
Блинные мешочки с сыром
Блины с припеком
Блинный пирог закусочный из копченой сельди
Блинный пирог закусочный из копченой сельди Время приготовления: 35 мин. + 2 часа Порций: 10 20 блинов диаметром 18 см 1 копченая сельдь 2 крутых яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. майонеза 4 большие репчатые луковицы 1,5 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла
Читать далееБлинчики с овощами
Как испечь блины
Как испечь блины Время приготовления: 40 мин. 26-28 блинов диаметром 18 см 200 г муки щепотка соли 1,5 ст. л. сахара 2 яйца 400 мл молока 150 мл воды 2 ст. л. растительного масла 25 г сливочного масла
Читать далееЯблочные маффины со взбитыми сливками
Яблочные маффины со взбитыми сливками Время приготовления: 1 ч Порций: 12-15 Принцессы обожают все розовое и воздушное. Такими и должны быть угощения на девичьем празднике. Уделите внимание деталям: посуде, оформлению блюд и дополнениям 280 г пшеничной муки 250 мл кефира или жидкого йогурта 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды […]
Читать далееФокачча
Фокачча Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом и посыпана солью и розмарином или быть начиненной овощами, ветчиной и сыром. Какую бы фокаччу вы ни готовили, самое главное – хорошее тесто Время приготовления: опара 30 мин. + 12-24 ч тесто 3 ч + 12-48 ч Порций: 8-10 Для опары: 195 г муки 2 г […]
Читать далее