Альпийское рагу из говядины и красного вина

Альпийское рагу из говядины и красного вина

Альпийское рагу из говядины и красного вина

Время приготовления: 2 часа

Порций: 2

 

  • 500 г говядины (лопатка или шея)
  • 1,5 средней луковицы
  • 150 мл красного сухого вина
  • 150 мл мясного бульона
  • 3 ст. л. клюквы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • соль, перец

 

  1. Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лук очистить. нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть масло. Обжарить говядину на сильном огне, по 7 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
  2. Влить бульон и вино, варить на медленном огне 1-1,5 ч.
  3. Добавить промытую клюкву, мед, соль по вкусу, апельсиновую цедру и сок, готовить еще 7 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.