Альпийское рагу из говядины и красного вина
Альпийское рагу из говядины и красного вина
Время приготовления: 2 часа
Порций: 2
- 500 г говядины (лопатка или шея)
- 1,5 средней луковицы
- 150 мл красного сухого вина
- 150 мл мясного бульона
- 3 ст. л. клюквы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ст. л. апельсинового сока
- соль, перец
- Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лук очистить. нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть масло. Обжарить говядину на сильном огне, по 7 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
- Влить бульон и вино, варить на медленном огне 1-1,5 ч.
- Добавить промытую клюкву, мед, соль по вкусу, апельсиновую цедру и сок, готовить еще 7 мин.
Еще рецепты:
- Индейка с апельсинами
- Фаршированные перцы
- Рулет из гуся
- Говядина отварная
- Цыпленок со шпинатом и белым вином
- Свиная грудинка с чечевицей
- Долма в виноградных листьях
- Мясной рулет «Объедение»
- Рис с куриной тушенкой и овощами
- ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И БЕКОНОМ
- Гусь, фаршированный картофелем по-татарски
- Горячие начосы для компании
- Картофель с сосисками
- Таджин из баранины с грецкими орехами
- Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
- Шейка, нашпигованная брусникой с чесноком и имбирем
- Телятина, фаршированная шпинатом
- ТЕЛЯТИНА ВИТЕЛЛО ТОННАТЕ
- Курица в соусе «Ароматная»
- Тушеный кролик с картофелем и розмарином