Баранина в пиве с пряными сливами
Баранина в пиве с пряными сливами
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 6
- 850 г бескостной баранины
- 1 л темного пива
- 200 г чернослива без косточек
- 100 мл портвейна
- 100 г бекона
- 2 луковицы
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листика
- 1 веточка тимьяна
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
- Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.
- На следующий день бекон нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Вынуть мясо из маринада, аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и расти-
тельного масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо. - Положить в этот же сотейник бекон, лук и сельдерей, готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч.
- Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Салат «Вальдорф» из яблок и фенхеля
Теплые маффины с сосисками и вялеными помидорами
Салат с айсбергом, огурцом, сельдереем и оливками
Тыква, запеченная с беконом и картофелем
РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
Классические сэндвичи
Бретонские блины с яблоками и карамелью
Закуска из чернослива в «рубашке» из бекона