Баранина в пиве с пряными сливами

Баранина в пиве с пряными сливами

Баранина в пиве с пряными сливами

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 6

  • 850 г бескостной баранины
  • 1 л темного пива
  • 200 г чернослива без косточек
  • 100 мл портвейна
  • 100 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 1 веточка тимьяна
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
  2. Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.
  3. На следующий день бекон нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Вынуть мясо из маринада, аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и расти-
    тельного масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.
  4. Положить в этот же сотейник бекон, лук и сельдерей, готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч.
  6. Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.