Чеснок, запеченный в сливках

Чеснок, запеченный в сливках

Чеснок, запеченный в сливках

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

 

  • 4 головки молодого чеснока,
  • 400 мл сливок жирностью 9%,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • щепотка сухого молотого тимьяна,
  • соль, перец

  1. Добавить в сливки мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
    2 Головки чеснока разложить по небольшим формочкам или поместить в одну форму, влить сливки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
  2. Чеснок можно подавать как гарнир к мясу. птице или рыбе. Из сливок, в которых он запекался, получается очень вкусный соус, если их немного загустить мукой.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.