Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 6

  • 1 курица весом 1,5 кг,
  • 4 головки молодого чеснока,
  • 8 лавровых листьев,
  • 1 лимон,
  • 50 г размягченного сливочного масла,
  • 150 мл белого сухого вина,
  • соль, перец

  1. Курицу вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Приподнять со стороны шеи кожу на грудке и вложить между кожей и мясом немного сливочного масла и по одному лавровому листу с каждой стороны.
  2. Лимон вымыть, разрезать на 4 части и вложить вместе с оставшимися лавровыми листьями внутрь тушки.
  3. Плотно связать бечевкой ножки курицы.
  4. Смазать тушку со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Поместить курицу грудкой вверх в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин.
  5. Вынуть форму с курицей из духовки. Полить птицу выделившимся при запекании соком. Положить в форму неочищенный чеснок и вернуть в духовку еще на 30 мин.
  6. Переложить курицу и чеснок на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Из формы аккуратно удалить жир.
  7. Поставить форму на огонь, влить вино. Готовить, соскребая лопаткой мясной сок со дна и бортов формы, 10 мин. Полить курицу соусом и подать к столу.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.