Взвары яблочные

Напитки. Взвары яблочные

Напитки. Взвары яблочные ВЗВАРЫ – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные. Для взвара с медом: 200 г сушеных яблок 4 ст. л. меда 0,25 лайма Для взвара с инжиром и черносливом: 200 г сушеных яблок 6 шт. чернослива […]

Читать далее

Напитки на основе минеральной воды

Напитки на основе минеральной воды О пользе минеральной воды хорошо известно. С ее помощью лечат различные заболевания, снимают усталость и похмелье, наконец, просто утоляют жажду. С давних времен минеральная вода используется и в кулинарии. Например, кляр, приготовленный на минеральной газированной воде, будет намного пышнее.

Читать далее

Банановый шоколад

Банановый шоколад

Банановый шоколад Время приготовления: 15 мин. Порций: 4   900 мл молока жирностью 3,2% 2 банана 100 г шоколада щепотка корицы 2 половинки банана для украшения

Читать далее

Горячий шоколад с бренди

Горячий шоколад с бренди

Горячий шоколад с бренди Время приготовления: 7 мин. Порций:2     200 г темного шоколада 400 мл молока жирностью 6% 4 ст. л. бренди 4 ч. л. сахара шоколадная стружка

Читать далее

Болгарский напиток кепор

Болгарский напиток кепор

Болгарский напиток кепор Время приготовления: 3 мин. Порций: 2 1 стакан томатного сока, 1 стакан кефира, соль, смесь молотых перцев по вкусу

Читать далее

Шоколадный напиток рио мокка

Шоколадный напиток рио мокка

Шоколадный напиток рио мокка Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 100 г шоколада с содержанием какао 70% 3 ст. л. сахара 3 ч. л. мелкомолотого кофе 0,5 ч. л. молотой корицы щепотка молотого мускатного ореха щепотка соли 750 мл молока

Читать далее
1 2