Отварная говядина с рисовым гарниром
Отварная говядина с рисовым гарниром
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4
- 800 г бескостной говядины
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
Для гарнира:
- 2 стакана круглозерного риса
- 2 небольших свежих огурчика
- 0,5 стебля лука-порея
- светлый соевый соус
- Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить.
- Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.
- Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.
- Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7-8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.
- Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать. Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.
Еще рецепты:
- Рыба в арабском стиле
- Нут с перцем и томатами
- Свинина с овощами
- Салат из савойской капусты
- ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
- Салат с макаронами, шампиньонами и ветчиной
- Торт из сливочного сыра
- Суп густой гусиный из потрохов
- Новогодний апельсиновый салат с руколой и фенхелем
- Рагу из фасоли
- Запеканка из баклажанов
- Соте из шампиньонов
- Гречневые блинчики с грибами
- Бутерброд на утро с зеленым маслом и сладким перцем
- Борщ Украинский
- Курица с овощами и нутом по-индийски
- Чатни из хурмы
- Рулет с изюмом Штоллен
- Вареники «Вегетарианские»
- Густой йогурт с лимонным медом