Отварная говядина с рисовым гарниром
Отварная говядина с рисовым гарниром
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4
- 800 г бескостной говядины
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
Для гарнира:
- 2 стакана круглозерного риса
- 2 небольших свежих огурчика
- 0,5 стебля лука-порея
- светлый соевый соус
- Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить.
- Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.
- Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.
- Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7-8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.
- Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать. Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.
Еще рецепты:
- Свиная рулька медленного приготовления
- Молочная овсяная каша
- Тыквенный кекс с сухофруктами
- Свинина, тушенная с хурмой
- ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
- Рулет из карбонада, фаршированного пряной сезонной зеленью
- Салат из рыбы, перца и моркови «Гурман»
- Террин из кабачков с песто
- Профитроли с кремом из лосося
- Утка в тайском стиле
- Ландезский суп из свиной тушенки
- Медовый торт с грушами
- Овощная долма
- Витаминный салат
- Лапша по-сингапурски с креветками
- Спанакопитта, греческий пирог со шпинатом
- Телятина, фаршированная шпинатом
- Канапе
- Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре и печеной свеклой
- Утка с белокочанной капустой