Отварная говядина с рисовым гарниром

Отварная говядина с рисовым гарниром

Отварная говядина с рисовым гарниром

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4

  • 800 г бескостной говядины
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца

Для гарнира:

  • 2 стакана круглозерного риса
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 0,5 стебля лука-порея
  • светлый соевый соус

 

  1. Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить.
  2. Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.
  3. Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.
  4. Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7-8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.
  5. Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать. Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.