Террин из кабачков с песто

Террин из кабачков с песто

Время приготовления: 1 час 10 мин. + 24 часа
Порций: 6-8

 

  • 1,5 кг небольших кабачков
  • 800 г моццареллы
  • 1 кг помидоров
  • 1 большая луковица
  • 200 г песто
  • 4 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец

 

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в ледяную и быстро снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить.
  2. Кабачки вымыть, нарезать очень тонкими продольными пластинами, обвалять их в муке и порциями обжарить в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Это займет меньше времени, если использовать 2 сковороды. Перекладывать на бумажные полотенца.
  3. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить помидоры. Готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин. Приправить солью и перцем.
  4. Моццареллу нарезать тонкими кружками. Удлиненную прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так. чтобы концы пленки свешивались наружу. Положить слой кабачков, затем обжаренные с луком томаты.
  5. Далее уложить слой моццареллы и накрыть слоем кабачков. Смазать песто. Продолжать укладывать слоями, перемежая томаты и песто. пока не закончатся все ингредиенты.
  6. При этом последний слой должен быть из кабачков.
  7. Накрыть террин свешивающимися концами пленки, положить сверху картонку или дощечку, поместить груз. Переставить на 24 ч в холодильник.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.