Паста с лисичками и шалфеем

Паста с лисичками и шалфеем

Паста с лисичками и шалфеем

4 порции
Приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 400 г тонкой длинной пасты
  • 400-500 г лисичек
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 2-3 веточки шалфея
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Лисички тщательно промойте от песка, крупные разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте как есть. Сложите лисички в сотейник, закройте крышкой, поставьте на средний огонь. Как только из лисичек вытечет жидкость, откройте крышку и выпаривайте ее на среднем огне.
  2. Порей (белую часть + 10 см зеленой) разрежьте пополам, промойте от песка, тонко нарежьте, добавьте к лисичкам, пока там еще есть жидкость. Когда жидкость выпарится, добавьте 2/3 сливочного масла, нарезанного кусочками, посолите, обжаривайте 5 мин. Поперчите.
  3. Тем временем сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.
  4. В отдельной сковородке в оставшемся сливочном масле обжарьте листочки шалфея, 1-2 мин.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите к лисичкам, перемешайте, прогрейте. Разложите по подогретым тарелкам, полейте шалфейным маслом, украсьте листочками шалфея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.