Перлотто

Перлотто

Перлотто

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

  • 300 г перловки
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • 150 мл белого сухого вина
  • 800 мл овощного бульона
  • 40 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить. пока зерна не станут прозрачными.
  2. Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с огня, добавить пармезан, перемешать.
  3. Пока варится перлотто. помидоры крупно нарезать и обжарить в масле с оставшимся чесноком, 10 мин. Добавить в перлотто, перемешать и сразу подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.