Пиццетты из поленты

Пиццетты из поленты

Пиццетты из поленты

  • 250 г поленты
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 12 помидоров черри
  • 12 ломтиков салями
  • листья базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливки или маслины оливковое масло
  • соль
  1. Вскипятите в кастрюле 750 мл воды, посолите. Тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянно размешивая венчиком. Варите 1 0 мин., пока каша не загустеет. Переложите поленту на поднос слоем 1,5 см, разровняйте и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник минимум но 1 ч.
  2. Вырежьте из поленты 6 кружков диаметром около 10-12 см и переложите на противень, застеленный пергаментом.
  3. Смажьте круги поленты томатным соусом. Положите кусочки моцареллы и посыпьте орегано. Разложите ломтики салями и разрезанные пополам помидоры черри. Украсьте оливками и сбрызните оливковым маслом.
  4. Поставьте противень с пиццеттами в духовку, разогретую до 180 °С, и готовьте 7-10 мин., чтобы сыр расплавился.
  5. Готовые пиццетты украсьте листьями базилика. Подавайте пиццетты горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.