Постный салат оливье

Постный салат оливье

Постный салат оливье

Время приготовления: 1 ч + 2 ч
Порций: 6

 

  • 400 г консервированных кальмаров
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 400 г замороженного горошка
  • 4 соленых или маринованных огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 4-6 ст. л. постного майонеза из фасоли
  • яблочный уксус
  • сахар
  1. Картофель и морковь вымойте щеткой и запеките в духовке в фольге при 200°С или сварите в мундире. Затем обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм. Так же нарежьте кальмаров и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистите огурцы).
  2. Зеленый горошек положите в кастрюльку, добавьте ложку сахара, залейте кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 3-4 пальца. Через 5 мин. откиньте на дуршлаг и обсушите.
  3. Лук очистите, нарежьте очень мелко, положите в мисочку, влейте пару ложек уксуса, добавьте щепотку сахара и залейте кипятком. Оставьте на 2 мин., затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите.
  4. Смешайте все подготовленные продукты и заправьте фасолевым майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 2 ч.

 

Постный майонез из консервированной белой фасоли

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.