Ветчина из курицы

Ветчина из курицы

Ветчина из курицы

2 порции
Время приготовления 1 час 40 минут

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 болгарских перца разного цвета
  • 50 г желатина
  • 1 ст.л.соли
  • черный молотый перец, молотая паприка, итальянские сухие травы по вкусу

 

 

  1. Из мяса удалить косточки, шкурки и жилки. Мелко нарезать. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  2. Соединить мясо с болгарским перцем, добавить соль, перец, итальянские травы, желатин, все перемешать.
  3. Получившуюся массу поместить в 2-литровый пакет из-под сока. Края пакета соединить так, чтобы между мясом и верхним краем осталось пространство. Сам пакет перевязать бинтом или бечевкой.
  4. Пакет с мясом поставить в кастрюлю с водой. Вода должна находиться на 0,5-0,7 см выше уровня мяса в пакете. Верхний край пакета – над водой.
  5. Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении воды 1 час.
  6. По истечении времени снять кастрюлю с огня, дать воде немного остыть. Вынуть пакет, остудить.
  7. Разрезать пакет. Мясо нарезать на порции. Подавать можно с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.

СОВЕТ

Если сомневаетесь в прочности пакета, положите фарш сначала в рукав для запекания, а уж затем поместите его в пакет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.