Комковатый рататуй из баклажанов, помидоров и кабачков в красном вине

Комковатый рататуй

Комковатый рататуй из баклажанов, помидоров и кабачков в красном вине Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная соль и свежемолотый черный перец 1 лавровый лист 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками 1-2 ч. л. сушеного орегано щепотка семян фенхеля 1 баклажан, крупно нарезанный 1 стакан красного вина […]

Читать далее

Расстегай из картофеля, каштановых грибов и бобов адзуки

Расстегай из картофеля, каштановых грибов и бобов адзуки Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   675 г рассыпчатого картофеля, почищенного и разрезанного на четвертинки 2 кусочка сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная 1 лавровый лист 3 стебля сельдерея, мелко накрошенных 3 морковки, мелко натертая 200 г каштановых грибов, крупно накрошенных […]

Читать далее

Карри из картофеля и гороха

Карри из картофеля и гороха

Карри из картофеля и гороха Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   1 ст. л. подсолнечного масла 2,5 см свежего имбирного корня, мелко накрошенного 2-3 свежих зеленых жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных 1 ч. л. зиры 1 ч. л. зерен горчицы горсточка листьев карри 6 помидоров, чищеных и накрошенных 675 г воскового […]

Читать далее

Запеканка из шпината и тыквы с хреном

Запеканка из шпината и тыквы с хреном

Запеканка из шпината и тыквы с хреном Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   2 горсти свежих листьев шпината, промытых и вынутых из воды 1 грушеобразная тыква размера от небольшого до среднего, разрезанная пополам, очищенная от семян и кожуры и нарезанная тонкими ломтиками 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных 300 мл густых сливок 3-4 […]

Читать далее

Солянка из острой фасоли с зеленью

Солянка из острой фасоли с зеленью

Солянка из острой фасоли с зеленью Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   1 ч. л. оливкового масла кусочек сливочного масла 1 красная луковица, крупно накрошенная соль и свежемолотый черный перец горсть стебельков свежего тимьяна, листки оборваны 450 г рассыпчатого картофеля, почищенного и нарезанного кубиками 400-граммовая банка смешанных бобовых со жгучим перцем 150 мл горячего […]

Читать далее

Похлебка из нута с овощами

Похлебка из нута с овощами

Похлебка из нута с овощами Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   1 ст. л. оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная соль и свежемолотый черный перец 2 зубчика чеснока, тертого или мелко накрошенного, 3 стебля сельдерея, мелко накрошенного 3 морковки, натертой 1 рюмка белого вина 400-граммовая банка сливовидных томатов 150 мл горячего овощного бульона 400-граммовая […]

Читать далее

Ньокки с соусом из горгонзолы и орехов

Ньокки с соусом из горгонзолы и орехов

Ньокки с соусом из горгонзолы и орехов Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   кусочек сливочного масла 1 луковица, мелко нарезанная 75 г грецких орехов, крупно накрошенных 1 ст. л. муки 450 мл молока 125 г сыра горгонзола соль и свежемолотый черный перец 500-граммовый пакет готовых ньокки горсть листьев свежего базилика на украшение (по желанию)

Читать далее

Пилав из помидоров с эстрагоном

Пилав из помидоров с эстрагоном

Пилав из помидоров с эстрагоном Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   1 ст. л. оливкового масла кусочек сливочного масла 1 луковица, мелко нарезанная соль и свежемолотый черный перец 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных 250 г риса быстрого приготовления 900 мл горячего овощного бульона 450 г помидоров, нарезанных четвертинками нарванные листья 2-3 веточек […]

Читать далее

Сырный гратен из картофеля и грибов

Сырный гратен из картофеля и грибов

Сырный гратен из картофеля и грибов Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   кусочек сливочного масла 125 г каштановых грибов или шампиньонов, нарезанных ломтиками 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных листья с нескольких веточек свежего тимьяна 900 г картофеля, почищенного и нарезанного тонкими ломтиками 125 г сыра грюйер, тертого соль и свежемолотый черный перец

Читать далее

Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами

Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами

Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4 1 кг филе хвоста морского черта оливковое масло соль и свежемолотый черный перец 2 свежих красных жгучих или средне-жгучих перчика, очищенных от семян и очень мелко накрошенных 6-8 соленых анчоусов, мелко накрошенных 2-3 ч. л. каперсов, промытых, осторожно выжатых […]

Читать далее

Жареные морские гребешки с заправкой из жгучего перца, имбиря и анчоусов

Жареные морские гребешки с заправкой из жгучего перца, имбиря и анчоусов

  Жареные морские гребешки с заправкой из жгучего перца, имбиря и анчоусов Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4 Продукты: 2-3 ст. л. оливкового масла 675 г воскового картофеля, чищенного и нарезанного тонкими ломтиками 12 свежих морских гребешков с икрой или без нее (как пожелаете) соль и свежемолотый черный перец 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный […]

Читать далее

Тикка (шашлык) из разных рыб с манговой сальсой и лаймовой раитой

Тикка (шашлык) из разных рыб с манговой сальсой и лаймовой раитой

Тикка (шашлык) из разных рыб с манговой сальсой и лаймовой раитой Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4 1-2 ст. л. средне-жгучей пасты карри для тикки 4 ст. л. греческого йогурта соль 1,1 кг филе разных рыб, например меч-рыбы и лосося, без кожи, нарезанных кусочками «на один укус» горсть листьев свежей мяты, мелко накрошенных 1/2 огурца, […]

Читать далее

Быстрое жаркое из рыбы и креветок

Быстрое жаркое из рыбы и креветок

Быстрое жаркое из рыбы и креветок Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   1 ст. л. оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных 5 стеблей сельдерея, накрошенных 2 морковки, натертая свежего тимьяна (только листья) томатное пюре 1 стакан сухого белого вина 4 помидора, очищенных от кожицы 900 мл легкого […]

Читать далее

Жареные клемы с петрушкой и чесноком

Жареные клемы с петрушкой и чесноком

Жареные клемы с петрушкой и чесноком Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   1 ст. л. оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная соль 2 зубчика чеснока, тертого и мелко накрошенного 1-2 зеленых перца, очищенных от семян и мелко накрошенных 1 большой стакан сухого белого вина 450 г свежих клемов, хорошо промытых (выбросьте все сломанные или […]

Читать далее

Треска терияки с лапшой

Рыба терияки с лапшой

Рыба терияки с лапшой Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   4 куска трески из срединной части (около 150 г каждый) 250 г толстой или средней лапши удон (японской пшеничной) 4 стрелки зеленого лука, нарезанные горсть свежей кинзы, только листья четвертинки лайма для сервировки Соус терияки: 1-2 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. […]

Читать далее

Скумбрия с чесноком и помидорами

Скумбрия с чесноком и помидорами

Скумбрия с чесноком и помидорами Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4 24 помидора черри на ветке, оторванных с кусочком плодоножки 4 зубчика чеснока, очищенного несколько веточек свежего тимьяна тертая цедра 1 лимона щепотка дробленого чили 1-2 ст. л. оливкового масла соль и свежемолотый черный перец 4 филе скумбрии (115-150 г каждое)

Читать далее

Пряная пикша с кокосом, перцем и лаймом

Пряная пикша с кокосом, перцем и лаймом

Пряная пикша с кокосом, перцем и лаймом Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   4 филе пикши в общей сложности около 675 г соль и свежемолотый черный перец 400 гр банка кокосового молока 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный сок 1 лайма тайский рыбный соус щепотка сахара (по желанию) 150 […]

Читать далее

Шашлычки из тунца с помидорами и кабачками

Шашлычки из тунца с помидорами и кабачками

Шашлычки из тунца с помидорами и кабачками Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   2 стейка из тунца (115-150 г каждый), крупно нарезанных сок 1 лимона 1 ч. л. смеси пяти специй оливковое масло соль и свежемолотый черный перец 1 красная луковица, разрезанная на четвертинки и разделенная на сегменты 12 помидоров Черри 2 мелких кабачка, […]

Читать далее

Кисло-сладкая рыба стир-фрай с имбирем

Кисло-сладкая рыба стир-фрай с имбирем

Кисло-сладкая рыба стир-фрай с имбирем Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   1 -2 ст. л.крахмала соль и свежемолотый черный перец 675 г толстых филе белой рыбы, например, пикши, нарезанной полосками 1-2 ст. л. подсолнечного или другого растительного масла 1 луковица, крупно нарезанная 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, […]

Читать далее

Рыбные палочки с соусом тартар

Рыбные палочки с соусом тартар

Рыбные палочки с соусом тартар Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4   675 г толстых рыбных филе (лучше всего из срединной части), например, пикши, трески или сайды, без кожи 1-2 ст. л. муки 1 яйцо,слегка сбитое 115 г свежих панировочных сухарей, поджаренных 60 г пармезана, мелко натертого соль и свежемолотый черный перец 3 ст. л. […]

Читать далее
1 6 7 8 9 10