Баба-гануш из баклажана
Баба-гануш из баклажана
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8
- 2 баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный острый перчик
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. несладкой кунжутной пасты тахини
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- Баклажаны вымыть, сделать на кожице несколько проколов вилкой и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Дать остыть, затем разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть. Порубить мякоть ножом.
- Пасту тахини развести в 1 ст. л. воды Чеснок очистить и измельчить. Перчик мелко нарезать, очистив от семян. Добавить в тахини чеснок, перчик и сок лимона.
- Смешать заправку с мякотью баклажана. Приправить солью и оливковым
маслом.
Еще рецепты:
- ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- Постные вареники картошкой луком
- Индонезийские роллы с овощами
- Стрир-фрай из спаржи, брокколи и имбиря
- Перец, фаршированный рисом
- Постные капустные котлеты
- Зразы из картофеля с огурцами
- Капуста под молочным соусом с можжевельником
- Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом
- Соте из баклажанов
- Баклажановые «ножки»
- Тыква, фаршированная пшеном, изюмом и курагой
- Запеченная тыква с грибами, помидорами и сметаной
- Запеченные кабачки с травами
- Жаркое из тыквы
- Цветная капуста, тушенная с шампиньонами
- Картофель «Айдахо»
- Шарики из капустных листьев
- Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
- Репа фаршированная рисом и яйцом