Баба-гануш из баклажана
Баба-гануш из баклажана
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8
- 2 баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный острый перчик
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. несладкой кунжутной пасты тахини
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- Баклажаны вымыть, сделать на кожице несколько проколов вилкой и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Дать остыть, затем разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть. Порубить мякоть ножом.
- Пасту тахини развести в 1 ст. л. воды Чеснок очистить и измельчить. Перчик мелко нарезать, очистив от семян. Добавить в тахини чеснок, перчик и сок лимона.
- Смешать заправку с мякотью баклажана. Приправить солью и оливковым
маслом.
Еще рецепты:
- Пирог капустный с беконом
- Равиоли со свеклой
- Суфле картофельное с сыром и луком
- Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном
- Сэндвичи из тыквы с сыром
- Молодые кабачки в ореховом соусе
- Помидоры черри в пармезановом креме
- Стейки из тыквы
- Овощные фрикадельки
- Цветная капуста в сухарях
- Салат с моцареллой, грушами и орехами
- Котлеты из фасоли и картофеля
- Картофельное пюре с хреном
- Рагу из фасоли
- Чипсы в вафельнице
- Тушеный лук-порей
- Морковь по-провански
- Картофельные драники с лососем
- Картофель «Айдахо»
- Лимонный дхал из красной чечевицы