Баба-гануш из баклажана

Баба-гануш из баклажана

Баба-гануш из баклажана

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8

 

  • 2 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перчик
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. несладкой кунжутной пасты тахини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

 

  1. Баклажаны вымыть, сделать на кожице несколько проколов вилкой и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Дать остыть, затем разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть. Порубить мякоть ножом.
  2. Пасту тахини развести в 1 ст. л. воды Чеснок очистить и измельчить. Перчик мелко нарезать, очистив от семян. Добавить в тахини чеснок, перчик и сок лимона.
  3. Смешать заправку с мякотью баклажана. Приправить солью и оливковым
    маслом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.