«Чудо-омлет» из яиц, молока и сыра

«Чудо-омлет» из яиц, молока и сыра

«Чудо-омлет» из яиц, молока и сыра

  • 6 яиц,
  • 20 мл молока,
  • 20 г твёрдого сыра,
  • соль,
  • зелень,
  • 1 г сушёного молотого чеснока,
  • 1 г приправы «Смесь прованских трав»
  • 5 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла.

 

  1. Желтки аккуратно отделить от белков. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Сковороду смазать оливковым маслом и поставить на водяную баню. Вылить в неё все белки, не размешивая, посолить по вкусу. Прикрыть крышкой.
  3. Приготовление начинки: в другой сковороде растопить сливочное масло. Выложить все желтки, перемешав их венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть, влить в неё тёплое молоко, не переставая при этом помешивать. Затем выложить тёртый сыр, измельчённую зелень петрушки или укропа, специи, соль, сушёный чеснок и прованские травы. Перемешать. Снять смесь с огня.
  4. Начинка готова, теперь она должна хорошо загустеть. Если яйца у вас мелкие, то количество молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.
  5. Белковый блин и желтковую начинку есть смысл готовить одновременно, тогда времени уйдет немного, а омлет будет горячим и вкусным.
  6. Готовый белковый блин аккуратно переложить на пищевую плёнку.
  7. Выложить начинку из желтка. Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на тарелку, плёнку удалить. Посыпать измельчённой зеленью. Разрезать.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.